Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Зефир ванильный
 

Зефир ванильный

Участники:

1. «Aro»
2. «Жизель»
3. «Мое обожание»
4. ЗАО «Кондитерская фабрика «Нева»
5. «Тверской кондитер»
6. «Шармэль»

 

Победитель: «Шармэль»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за зефир торговых марок  "Aro", "Жизель", "Мое обожание" и "Шармэль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Aro" и "Шармэль".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра:
"Чем меньше плотность, тем более воздушный и нежный зефир. Наилучший результат показал зефир торговой марки "Шармэль".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"В зефире торговой марки "Тверской кондитер" отсутствует консервант, заявленный на этикетке. Зефир торговой марки ЗАО "Кондитерская фабрика "Нева" соответствует всем требованиям стандарта".

Все под контролем
Зефир чаще всего выпускают в прозрачной упаковке, что позволяет беспрепятственно оценить его внешний вид. Зефир должен быть без трещинок, с четкими рифлeными гранями, а сахарная пудра и шоколадная глазурь должны лежать ровным слоем. Цвет зефира может быть разным, но лучше выбирать классический – белый. В зефире яркого цвета могут быть красители. Убедиться в натуральности продукта можно, изучив его состав.  Обычно срок хранения зефира не превышает полтора месяца. Зефир должен храниться в сухом месте при температуре не выше +25 градусов.

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Зефир "По-домашнему"
Яблоки – 2 шт., сахарный песок – 150 г, яичные белки – 2 шт., желатин – 20 г, вода – 100 мл, какао – для украшения
Взбейте белки, добавляя постепенно сахар. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 5-7 минут. Очистите яблоки от кожуры и семян и тонко нарежьте. Выложите яблоки в форму для запекания. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовые яблоки измельчите блендером до консистенции пюре. Добавьте желатин, который нужно предварительно вымочить в течение 5-7 минут в холодной воде. Пюре нужно смешать со взбитым белком.  Выложите основу для зефира в формочки и поставьте на 15-20 минут в морозилку. Готовый зефир посыпьте какао.

Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Валентинова, профессор Московского государственного университета технологий и управления
Н. Валентинова: В составе зефира, помимо сахара, содержится пектин. Пектин выводит из организма вредные вещества и снижает побочные воздействия лекарственных препаратов. На первом месте в списке ингредиентов качественного зефира должно быть фруктовое пюре. При нажатии качественный зефир  должен быстро восстанавливать форму.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru