Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Зефир ванильный
 
Зефир ванильный
Участники:

1. «Мое обожание»
2. ЗАО «Контэкс»
3. «Лянеж»
4. ООО «Кондитерская фабрика «Сокол»
5. «Aro»
6. «Шармэль»

 

Победитель: «Шармэль»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за зефир торговых марок "Лянеж", ООО "Кондитерская фабрика "Сокол" и "Шармэль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Шармэль".

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Зефир торговой марки "Лянеж" имеет неоднородную структуру, а на его поверхности присутствуют мелкие кристаллы сахара, что говорит о нарушении технологического процесса. От плотности зависит консистенция зефира. Чем меньше плотность, тем более воздушный и нежный зефир. Наименьшая плотность оказалась у зефира торговой марки "Шармэль".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Зефир торговой марки ЗАО "Контэкс" имеет несбалансированный, кисловатый вкус. На поверхности зефира торговой марки "Aro" выделился сахарный сироп, что не соответствует требованиям государственного стандарта. Только зефир торговой марки "Мое обожание справился со всем комплексом испытаний и мог бы побороться за звание победителя программы".

Все под контролем
Зефир, в составе которого находится пектин, более пышный и воздушный, чем приготовленный на основе агар-агара. В зефире содержится до 70% сахара. Если вы хотите получить от зефира не только удовольствие, но и пользу, ищите в составе фруктозу. Качественный продукт при нажатии быстро восстанавливает первоначальную форму. Срок годности зефира 1, 5 месяца при температуре не выше +18 градусов.

Вкусные советы
В. Мухин, шеф-повар
Зефир "Кефирный"

Желатин - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, кефир - 500 мл, сметана 20% жирности - три четверти стакана, сахарная пудра - 3 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, слива, мята - для украшения.
Замочите порошковый желатин в воде. Вылейте желатин в ковшик и доведите до кипения. Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Смешайте миксером кефир и сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте тонкой струйкой горячий желатин. Выложите массу в креманки и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Готовый зефир украсьте сливой и мятой.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Святославова, заведующая лабораторией НИИ кондитерской промышленности

В: Правда ли что зефир - самая полезная сладость?
О: Зефир - это одно из самых низкокалорийных кондитерских изделий. В 100 г зефира содержится всего 330 ккал. Пшеничные волокна добавляют в зефир для повышения пищевой ценности.
В: Как по внешнему виду определить качественный продукт?
О: Качественный зефир должен быть равномерно окрашен и иметь четкие рифленые грани. Он не должен быть липким.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru