Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за вареники торговых марок "Продукт от Ильиной", "Снежана", "Разновес" и "Сытый слон". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Разновес".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Росанова, эксперт испытательного центра: "У вареников торговой марки "Сытый слон" во время варки разорвалось тесто и начинка вытекла. Все участнкии произведены без применения пищевых добавок, но следует отметить, что меньше всего начинки содержится в варениках торговой марки "Разновес". Лучший результат показали вареники торговой марки "Продукт от Ильиной".
Внеконкурсная экспертиза О. Князвеа, эксперт испытательного центра: "Во время варки вареников торговых марок "Дарья" и "От Палыча" начинка из некоторых образцов вытекла, а тесто развалилось".
Все под контролем Самые вкусные вареники – те, которые приготовлены из натуральных продуктов – муки, яиц, картофеля и лука. Срок годности вареников варьируется от 3 месяцев до полугода. Если вареники белоснежные, значит, производитель использовал муку высшего сорта. Такие вареники будут очень вкусными. Форма вареников может быть разной, главное, чтобы края были хорошо скреплены. Начинка должна составлять 50% от массы вареника.
Вкусные советы П. Гагарина, певица
Запеченные вареники Вареники с картофелем – 200 г,
шампиньоны – 200 г,
растительное масло – 1 ст. ложка,
сыр – 50 г,
соль – по вкусу,
зелень – для украшения.
Обжарьте на маленьком огне лук, нарезанный кольцами, и грибы. Выложите обжарку в форму для запекания с варениками. Положите сверху еще один слой вареников. Посолите и присыпьте тертым сыром. Добавьте воды и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Украсьте зеленью. Вареники с омлетом Вареники с картофелем – 200 г, куриное яйцо – 3 шт., молоко – 100 мл, сметана – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, зелень – для украшения. Взбейте яйца, добавьте молоко, яйца, соль и немного сметаны. Отварите вареники, переложите в сковороду, слегка обжарьте и залейте омлетной смесью. Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой. Украсьте зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает В. Сторожев, эксперт по сертификации продуктов В. Сторожев: Самые вкусные вареники делают из муки высшего сорта, которую легко узнать по белоснежному оттенку.