Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Замороженные вареники с картофелем
 

Замороженные вареники с картофелем

Участники:

1. «Дарья»
2. «Ложкаревъ»
3. «Наш продукт»
4. «У Палыча»
5. «Продукт от Ильиной»
6. «Разновес»

 

Победитель: «Разновес»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за вареники торговых марок "Наш продукт", "У Палыча", "Продукт от Ильиной" и "Разновес". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Разновес".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра:
"В варениках начинки должно быть не менее 50%. В варениках высокого качества начинка должна быть изготовлена из натуральных компонентов. Все вареники произведены без применения пищевых добавок. Но в варениках торговой марки "Наш продукт" содержится наименьшее количество начинки - 43,5%. Лучший результат показали вареники торговой марки "Разновес", массовая доля начинки в которых составила 56,3%".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Вареники торговых марок "Дарья" и "Ложкаревъ", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Вареники должны храниться при температуре -18 градусов. В противном случае продукт теряет вкус, а срок хранения сокращается до полутора месяцев вместо трех. Вареники, как правило, упаковывают в пакеты из прозрачного или полупрозрачного полипропилена, а также в картонные коробки. Если на этикетке не указан сорт муки, обратите на внешний вид продукта. Серый оттенок вареника и трещинки на поверхность - признак муки низкого качества. Вкусные вареники производятся с добавлением в начинку жареного лука. Края у вареников должны быть ровные, а начинка надежно спрятана.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Вареники с картошкой и шкварками
Тесто: мука - 500 г, яйцо - 1 шт., кефир - 200 мл, растительное масло - 1 ч. ложка, соль - по вкусу. Начинка: картофельное пюре - 500 г, сало - 100 г, репчатый лук - 1 шт., лавровый лист, перец - по вкусу.
Для приготовления начинки растопите на медленном огне мелко нарезанное сало, затем добавьте измельченный лук. Смешайте лук и шкварки с картофельным пюре.
Для приготовления теста смешайте просеянную муку, соль, яйцо и кефир или йогурт. Для эластичности добавьте немного подсолнечного масла и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут. Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм и сделайте кружочки с помощью обыкновенного стакана. Выложите в каждый кружочек чайную ложку начинки. Если края вареников плохо соединяются, смажьте их яичным белком. Отварите вареники в большой кастрюле в кипящей воде с перцем и лавровым листом. Как только вареники всплывут, уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты. Выложите готовые вареники на блюдо и подайте со шкварками и луком.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт ОЗПП
Р. Гайдашов: Для увеличения объема начинки некоторые производители добавляют в вареники манную крупу или растительный белок. Яичный порошок - это способ удешевить продукт. Если у вареников цвет слегка желтоватый, значит, производитель добавил в тесто натуральный краситель бета-каротин. Если вы отравились варениками, купленными в магазине, нужно обратиться в больницу. Обязательно сохраните упаковку от вареников или сам продукт. После того как вы выпишитесь из больницы, отнесите вареники в Роспотребнадзор на лабораторное исследование. Если в варениках будет обнаружена опасная микрофлора, вам компенсируют все издержки на лечение. А производство будет подвергнуто внеплановой проверке.  

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (14.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 766 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru