Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за печень торговых марок "Куриное царство", "Куроедов" и "Лиско-бройлер". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Куриное царство".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Все участники соответствуют требованиям стандарта. Но меньше всего жира содержится в образце печени торговой марки "Лиско-бройлер"
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Куриная печень торговой марки "Пересвет" имеет неоднородный цвет и плохо обработана. На образце торговой марки "Тураковские продукты" обнаружены небольшие включения запекшейся крови. Требованиям стандарта и качества соответствует печень торговой марки "Ясные зори", не прошедшая народный отбор".
Очистите печень от протоков и нарежьте маленькими кусочками. Если печень жесткая, вымочите ее предварительно в молоке. Обжарьте печень на сковороде со смесью растительного и сливочного масел в течение 7-8 минут. Смешайте обжаренную печень с овощами и подайте с рожками. Обжарьте в другой сковороде полукольца лука с небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка. Добавьте тонко нарезанный болгарский перец и готовьте еще пять минут. Влейте в сковороду томатный соус. Уменьшите огонь и протомите овощи несколько минут.
Ценная информация На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог М. Гинзбург: Куриная печень содержит большое количество витаминов группы В. Вареная печень полезнее жареной. Куриную печень не рекомендуется употреблять людям, страдающим почечными заболеваниями и язвенной болезнью.