Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Ветчина "Для завтрака"
 
 

Ветчина "Для завтрака"
Участники:
1. «Дымов»
2. Колбасный комбинат «Богатырь»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мясная лавка №1»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»


Победитель: «Богатырь» и «Мясная лавка №1»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясницкий ряд", "Мясная лавка №1" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясная лавка №1".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ветчине торговых марок "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт" присутсвует влагоудерживающая добавка, не заявленная на этикетке. Так же в ветчине торговой марки "Мясницкий ряд" были обнаружены зерна кукурузного крахмала. Победителями становятся образцы ветчины торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Мясная лавка №1".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Ветчина торговых марок "Дымов" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Ветчина может быть изготовлена как по ГОСТу, так и по ТУ. Состав ветчины, изготовленной по ГОСТу: свинина, сахар, соль и фиксатор окраски. На срезе ветчины должны быть видны куски мяса произвольного размера. Цвет ветчины должен быть натуральным. Если вы заметили разводы, пустоты или подсохшие края, перед вами продукт не первой свежести. Поверхность качественной ветчины должна быть сухой и гладкой. Обратите внимание, чтобы оболочка плотно прилегала к поверхности ветчины.
Вкусные советы
В. Зинчук, заслуженный артист России
Острые орешки
Арахис – 100 г, перец чили – по вкусу, масло оливковое – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика.
Мелко нарежьте перец чили и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок. Снимите сковороду с огня и добавьте орешки.
 
Фаршированные рулетики
Ветчина "Для завтрака" - 100 г, грецкие орехи – 10 шт., сыр овечий – 150 г, яйцо вареное – 3 шт., хлеб – 2 куска, соль – по вкусу.
Измельчите в ступке грецкие орехи. Смешайте овечий сыр с тертыми отварными яйцами, сыром и орехами. По вкусу добавьте соль, перец и другие приправы. Нанесите пасту на ветчину и сверните рулет. Подайте с хлебом, украсив зеленью.

 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Ветчина "Для завтрака" отличается небольшим количеством жира. Ветчину производят как из импортного, так и из отечественного сырья. Качественная ветчина не должна разламываться и крошиться при нарезке. Ветчина в искусственной оболочке хранится до 70 суток.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (21.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru