Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок "Велком", "Дымов" и "Кампомос". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ветчине торговой марки "Велком" содержится меньше жира и больше белка, следовательно, этот продукт самый полезный".
Внеконкурсная экспертиза О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Ветчина торговой марки "Микоян" имеет слабовыраженный вкус. Ветчина торговых марок "Остаnкино" и "Царицыно", не прошедшая народный отбор, изготовлена с учетом требований стандарта и безопасности".
Все под контролем Выбирайте ветчину, сделанную по ГОСТу. На срезе качественная ветчина имеет нежную и сочную консистенцию. Ветчина не должна быть слишком влажной, а при нарезании не должна крошиться. Слишком яркий цвет ветчины означает, что производитель использовал большое количество нитрита натрия или добавил искусственный краситель. Хорошая ветчина пахнет свежим мясом.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Бутерброды с ветчиной и салат Белый хлеб – 2 ломтика,
сыр "Гауда" - 2 ломтика,
ветчина – 2 ломтика,
куриное яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
лук-порей,
зелень – по вкусу,
оливковое масло – 2 ст. ложки,
винный уксус – 1 ст. ложка,
соль,
перец – по вкусу.
Подготовьте хлеб для бутерброда. Срежьте с батона корку снизу и нарежьте двумя тонкими ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Смажьте хлеб маслом и положите сверху ломтик сыра, несколько ломтиков ветчины и накрыть вторым куском хлеба. Придавите бутерброд так, чтобы он стал плоским, обрежьте лишнее с краев. Обжарьте бутерброд на сковороде с оливковым маслом. Обжарьте на той же сковороде яичницу. Смешайте в миске остатки бутерброда, крупно нарезанный помидор, лук-порей и пучок зелени. Добавьте оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите. Часть салата переложите на тарелку и подайте с бутербродом и яичницей.
Ценная информация На вопросы отвечает В. Прощенков, руководитель мясокомбината В. Прощенков: Для приготовления ветчины, как правило, используют нежирную или полужирную свинину. Кроме свинины в состав входят соль и сахар. Качественная ветчина должна быть эластичной.