Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за вермишель торговых марок "Maltagliati", "Pasta Zara", "Galina Blanca" и "Шебекенские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Шебекенские". Выбор победителя "Контрольной закупки" Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Если массовая доля влажности вермишели выше 13%, это может привести к образованию плесени и быстрой порче продукта. Больше всего влаги содержится в вермишели торговой марки "Galina Blanca" - 11, 04%. Лучший результат показала вермишель торговой марки "Maltagliati" - 10,02%. Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Вермишель торговых марок "Makfa" и "Federici", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем Вермишель бывает трех видов: любительская, паутинка и вермишель обыкновенная. Все эти виды вермишели различаются между собой только диаметром. Толщина паутинки составляет 0,8 мм, обыкновенной вермишели – 1,5 мм, любительская – 3,5 мм. В состав макаронных изделий могут добавлять синтетические красители. На поверхности вермишели не должно быть трещин. Вермишель хранится не дольше года и, как все макаронные изделия, боится влаги. Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар Запеканка из вермишели Вермишель – 400 г, адыгейский сыр – 200 г, сыр "Костромской" - 100 г, ветчина – 150 г, творог – 100 г, майонез – 50 г, панировочные сухари – 50 г, растительное масло – 50 мл, яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу, зеленый лук – для украшения. Отварите вермишель в большом количестве воды, добавив соль и немного масла. Натрите сыр, смешайте с творогом и яйцами. Поперчите и посолите. Добавьте отварную вермишель. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выложите первый слой массы, затем положите ветчину, нарезанную тонкими полосками, и второй слой вермишели. Смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Украсьте зеленым луком. Ценная информация На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог Н. Саркисьян: Вермишель из твердых сортов пшеницы содержит "медленные" углеводы, которые усваиваются постепенно. В вермишель лучше добавлять не сливочное, а оливковое масло.
, затем положите ветчину, нарезанную тонкими полосками, и второй слой вермишели. Смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Украсьте зеленым луком.
Ценная информация На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог Н. Саркисьян: Вермишель из твердых сортов пшеницы содержит "медленные" углеводы, которые усваиваются постепенно. В вермишель лучше добавлять не сливочное, а оливковое масло.