Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за варено-копченый карбонад торговых марок "Велком", "Микоян", "Царицыно". По результатам народного голосования лидировал карбонад торговой марки "Микоян".
Выбор победителя "Контрольной закупки" И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Фактические составы всех участников соответствуют указанным. Наибольшее количество искусственных пищевых добавок использовалось при изготовлении карбонада торговой марки "Микоян". Все финалисты соответствуют требованиям безопасности. Наибольшее количество белка содержится в карбонаде торговой марки "Велком". Он и становится победителем программы".
Внеконкурсная экспертиза И.Самаркова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы карбонада торговых марок "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Остаnкино" было установлено, что эти участники изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".
Все под контролем Идеальный состав варено-копченого карбонада: свинина, соль, чеснок, специи. Качественный продукт представляет собой равномерно окрашенную мышечную ткань без серых пятен и пустот. Бульонные отложения на срезе – признак присутствия влагоудерживающих компонентов. Жировая прослойка на карбонаде не должна превышать 0,5 см. Цвет жира у свежего продукта белый. Желтый оттенок сала говорит о том, что карбонад начинает портиться. Если после надавливания на поверхности мяса остается вмятина, значит, карбонад недозрел. Качественный продукт упругий на ощупь.
Вкусные советы А.Мирчук, шеф-повар
Салат с карбонадом
Карбонад в/к – 150 г,
яйца отварные – 3 шт.,
огурец – 1 шт.,
сыр – 70 г,
майонез,
соль,
перец – по вкусу,
зелень – для украшения.
Яйца и карбонад порезать кубиками. Огурец на несколько минут положить в холодную воду, чтобы он был хрустящим, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленью.
Рулетики из карбонада
Карбонад – 100 г,
яйцо отварное – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
сыр – 70 г,
чеснок – 1 зубчик,
майонез – по вкусу,
оливки – для украшения.
Яйцо, огурец без кожуры и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить начинку майонезом. Карбонад нарезать тонкими кружочками. В каждый кружок положить начинку, свернуть рулетики и скрепить их зубочистками. Украсить оливками.
Ценная информация На вопросы отвечает И.Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний И.Виноградова: "Заявленные и фактические составы карбонада практически совпадают. Но влагоудерживающая добавка каррагинан может быть не указана на этикетке. В мясосодержащих продуктах указывается категория мяса: А, B, C, D. В составе карбонада категории А мяса больше всего".