Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Варено-копченый бекон
 
 

Варено-копченый бекон

Участники:

1. «Дымов»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мясная лавка №1»
4. «Остаnкино»
5. «Черкизовский»
6. «Звезда общепита»

Победитель: «Звезда общепита»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за варено-копченый бекон торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Мясная лавка №1", "Черкизовский", "Звезда общепита". По результатам народного голосования лидировал бекон торговой марки "Мясная лавка №1".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Князева, эксперт испытательного центра:
"В составе бекона торговой марки "Мясная лавка №1" обнаружен растительный белок, то есть соя, а на этикетке этот ингредиент не указан, что является грубым нарушением нормативной документации. Меньше всего белка содержится в беконе торговой марки "Черкизовский" - всего 8,48%. Наилучший результат - 13,98% - показал бекон торговой марки "Звезда общепита". Он и становится победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"В ходе исследования варено-копченого бекона торговых марок "Дымов" и "Остаnкино" нарушений обнаружено не было".

Все под контролем
Мясные деликатесы бывают сырокопченые, копчено-вареные и запеченные. Буженина содержит только мясо и специи, в ней нет фиксаторов окраски. В карбонате мясо не должно быть пористым - это выдает различные добавки. В шейке сочетаются мясо и жир; не допускаются бульонные включения. У идеальной корейки толщина шпика должна быть не больше 1 см. Шпик может быть белым, чуть розоватым, но не желтым. Грудинка и бекон похожи на слоеный пирог. Их различие в том, что у грудинки допускаются хрящи, а у бекона они должны быть удалены. На шкурке не должно быть щетины, пятен, края должны быть идеально ровными.
Если продукт продается в вакуумной упаковке, у него ниже риск заражения различными микробами, чем у развесного мяса. Под упаковкой не должно быть никакой влаги. У варено-копченых деликатесов сроки хранения ниже, чем у сырокопченых. Лучше не брать мясо, которое может храниться на полках магазина месяц. Оптимальный срок хранения - 15 суток.

Вкусные советы
Д.Крупеня, шеф-повар
Мексиканский суп

Бекон в/к - 200 г, репчатый лук - 2 шт., консервированные томаты - 5 шт., сельдерей - 100 г, перец чили - 1/2 шт., куриный бульон - 0,5 л, томатное пюре - 3 ст.ложки, душистый перец, соль - по вкусу. Гренки: белый хлеб - 3 ломтика, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 50 г.

Бекон очистить от шкурки и нарезать крупной соломкой. Лук крупно нарезать. Обжарить лук с беконом в кастрюле без масла. Томаты натереть на крупной терке и переложить к зажарке. Стебли сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать крупными кусками. Перец чили крупно нарезать. Сложить сельдерей и перец чили в кастрюлю к зажарке, влить бульон. Посолить, добавить томатное пюре, душистый перец. Убавить огонь и томить суп в течение 10 минут. Подавать с чесночными гренками, украсив мелко порубленной зеленью.

Чесночные гренки. Ломтики белого хлеба без корки нарезать крупной соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить измельченный чеснок и хлеб. Обжарить, непрерывно помешивая.

Ценная информация
На вопросы отвечает В.Прощенков, директор по развитию мясокомбината
В.Прощенков:
"В качественном беконе мясные и жировые прослойки должны чередоваться. Толщина жировых прослоек должна быть не более полутора сантиметров. В состав бекона входит целый комплекс добавок: нитрит натрия, фосфаты, красители, вкусоароматические добавки".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru