Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Варено-копченая колбаса "Московская"
 
Варено-копченая колбаса "Московская"
Участники:

1. «Дымов»
2. «Окраина»
3. «Раменский мясокомбинат»
4. «Рузские колбасы»
5. «Царь-продукт»
6. «Сетунь»

 

Победитель: «Сетунь»



Народный отбор
Народное жюри выбрало четырех претендентов на звание победителя программы. Это колбаса "Московская" торговых марок "Раменский мясокомбинат", "Рузские колбасы", "Царь-продукт", "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала колбаса торговой марки "Сетунь".

И.Самаркова, эксперт испытательного центра: "В составе колбасы "Московская" торговой марки "Рузские колбасы" был обнаружен растительный белок, а на этикетке этой колбасы он не указан. Таким образом, в финал программы прошла колбаса торговых марок "Раменский мясокомбинат", "Царь-продукт" и "Сетунь". В ходе испытаний финала было выявлено, что наибольшее количество белка содержится в колбасе "Московская" торговой марки "Сетунь". Этот участник и становится победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
О.Росанова, эксперт испытательного центра:
"Колбаса "Московская" торговых марок "Дымов" и "Окраина", не прошедшая народный отбор, успешно справилась со всем комплексом испытаний. А значит, эти образцы могли бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыли из конкурса".

Все под контролем
Настоящая варено-копченая колбаса "Московская" изготавливается в строгом соответствии с ГОСТом и относится к высшему сорту колбасных изделий. Сырьем для нее должна быть лучшая говядина и отборный свиной шпик. "Московская" обладает неповторимым красивым рисунком и ароматом, который придают черный перец и обязательно мускатный орех.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе колбасы, - это дата изготовления и условия хранения. "Московскую", как и другие варено-копченые колбасы, долгожительницей не назовешь. При соблюдении условий хранения эта колбаса будет пригодна в течение 15 суток. Так что, если вы увидели колбасу, которая лежит на прилавке сверху, а не в холодильнике, как это положено, от покупки лучше отказаться.
Качественный продукт коптят на натуральных опилках. Если производитель грешит химией, то процесс копчения заменяется добавлением синтетического дыма. Такая колбаса отличается чересчур выраженным запахом, лишь отдаленно напоминающим естественный.
Не стесняйтесь пробовать колбасу в магазине. Даже маленького кусочка достаточно, чтобы понять, не переусердствовал ли производитель с крахмалом.

Вкусные советы
К.Голиков, шеф-повар
Сырный суп с колбасой "Московская"

Колбаса "Московская" - 200 г, картофель – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр плавленый – 150 г, рис – 150 г, укроп, перец черный, соль – по вкусу.

Нарезать кубиками картофель, колбасу, морковь. Сварить рис. В кипящий бульон положить картофель, затем колбасу. Обжарить на сковороде морковь и мелко нарезанный лук, в конце добавить к пассеровке мелко порубленный укроп. Когда картофель будет готов, растворить в супе плавленый сыр, добавить рис и пассеровку. Посолить, поперчить.

Ценная информация
На вопросы отвечает И.Романов, эксперт общественного движения "Потребители.ру"

В: Недобросовестные производители часто добавляют в колбасу крахмал и сою, не указывая это на этикетке. Может ли потребитель определить это по внешнему виду?
О: В варено-копченую колбасу крахмал и сою добавляют не так часто. Сама текстура колбасы предполагает, что видны мясные волокна. Крахмал и белково-жировые эмульсии, соевые дистилляты и прочие вещи не дадут такой структуры, это будет однородная масса, такая колбаса будет похожа на вареную. Варено-копченую колбасу тоже подделывают, но другим способом. Например, используют говядину более низкого сорта или добавляют часть говядины, пришедшей в негодность.
В: На что нужно обращать внимание при выборе колбасы "Московская"?
О: На соответствие этой колбасы ГОСТу. Нужно помнить, что колбаса "Московская" четко определяется ГОСТом. Следует обращать особое внимание на колбасу, которая продается внарезку, ведь на ней невозможно прочесть, сделала ли она по ГОСТу и кто производитель.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2091 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru