Мнение эксперта М. Гераниной: "Начинка вареников торговой марки "Ложкаревъ" имеет несбалансированный, слабовыраженный вкус творога, что свидетельствует о низком качестве исходного сырья. В варениках торговой марки "Русский хит" вместо творога используется творожный продукт. Победителем становятся вареники торговой марки "Продукт от Ильиной" ".
Все под контролем Н. Бутлакова, домохозяйка Ленивые вареники Творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахарный песок - 150 г, мука пшеничная - 100 г, замороженная вишня - 200 г. Смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы и добавьте муку. Замесите тесто. Поделите тесто на две части, одну часть разомните и разрежьте еще на две части. Насыпьте вдоль полоски теста сахар. Достаточно четверти чайной ложки. На каждую сахарную горку выложите по вишне. Накройте сверху второй полоской теста, прижмите тесто между ягодками и разделите ножом. Отварите в кипящей воде с сахаром и солью. Готовые вареники выложите на блюдо и подавайте к столу.
Ценная информация На вопросы отвечает И. Чурилова, технолог В: На что нужно обратить внимание при покупке вареников? О: Вареники должны быть белого цвета. Если тесто у вареников потрескавшееся, значит производитель добавил некачественную муку. Манную крупу в вареники добавляют, чтобы снизить себестоимость продукта и использовать в качестве загустителя творожной начинки. В: Творог какой жирности используется для приготовления вареников? О: Используется творог разной жирности. Это обязательно должно быть указано на упаковке.
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт: "Вареники торговой марки "Сытый слон" имеют не сбалансированный слабовыраженный вкус творога. Вареники торговых марок "Дарья" и "Сибирское подворье", не прошедший народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований и стандартов".