Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Вареники с творогом
 
 
Вареники с творогом
Участники:

1. «Братцы вареники»
2. «Варенушки»
3. «Ложкаревъ»
4. «Морозко»
5. «Русский хит»
6. «Разновес»

Победитель: «Разновес»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за вареники торговых марок "Братцы вареники", "Варенушки", "Морозко" и "Разновес". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Варенушки".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Количество начинки в варениках должно составлять более 50%, а компоненты должны быть натуральными. В составе вареников торговых марок "Варенушки" и "Морозко" был обнаружен искусственный ароматизатор ванилин. Кроме того в варениках торговой марки "Варенушки", содержится всего 43,1% начинки, а в варениках торговой марки "Морозко" – 47%. В варениках торговой марки "Братцы вареники" количество дрожжей и плесени превышает допустимые нормы. Победителем становятся вареники "Разновес"

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Вареники торговых марок "Ложкаревъ" и "Русский хит", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
При температуре -12 градусов вареники могут храниться не более 45 суток. Вкус и качество вареников зависит от муки. Самые вкусные вареники приготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Определить качество муки можно и по цвету продукта. Серый цвет – признак не качественной продукции. Вареники в упаковке должны иметь одинаковый размер и ровные края. В противном случае начинка вытечет во время варки. Не верьте рекламным обещаниям о ручной лепке. Почти все вареники и пельмени, представленные в российских магазинах, делают автоматы.
Вкусные советы
С. Мастеркова, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике
Ленивые вареники с творогом
Творог – 400 г, яйца – 2 шт., мука – 400 г, сахар – 1 ст. ложка, соль – по вкусу. Соус: клубника – 150 г, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, холодная вода – 200 мл, цедра лимона, мята – по вкусу.
Разомните творог, положите яйца и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного сахара и соли. Всыпьте муку. Сформируйте из теста "колбаску", нарежьте ее маленькими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Подайте вареники с соусом.
Для приготовления соуса посыпьте дольки клубники сахаром и поставьте на небольшой огонь. Можно добавить немного цедры лимона и мяту. Разведите столовую ложку крахмала холодной водой и влейте в соус. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Для того чтобы снизить калорийность домашних вареников. Следует использовать нежирный творог и небольшое количество яиц, а сметану заменить йогуртом, а сахар - медом. Вареники с картофелем – очень тяжелая пища. В одной порции вареников с картофелем содержится суточная норма калорий для взрослого человека. Вареники с творогом – полезное блюдо. Творог – это уникальный продукт, который при термической обработке сохраняет свои полезные свойства.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (02.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru