Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Уксус винный из красного вина
 
 
Уксус винный из красного вина
Участники:

1. «Абрико»
2. «Kuhne»
3. «Carbonell»
4. «Setra»
5. «Фернандо Гирон»

 

Победитель: «Setra»



Мнение эксперта М. Гераниной: "Уксус торговой марки "Carbonell" был изготовлен из белого вина. Концентрация уксусной кислоты в образцах "Kuhne" и "Фернандо Гирон" не соответствует стандартам. Победителем становится уксус торговой марки "Setra".  

Все под контролем
М. Фаддеева, домохозяйка
Свекла под маринадом из винного уксуса

Уксус винный - 500 мл, свекла - 500 г, базилик - 50 г, эстрагон - 50 г, укроп - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сахар - 50 г, соль, кориандр - по вкусу, лимон - 1 шт.
Для приготовления заправки измельчите базилик, эстрагон, укроп, петрушку и чеснок. Смешайте с уксусом, накройте фольгой и поставьте на 10 дней в темное место. 
Для приготовления маринада положите в кипящую воду соль, сахар, кориандр и сок лимона. Доведите до кипения и добавьте винный уксус. Прокипятите маринад в течение 10 минут, залейте нарезанную свеклу, остудите и поставьте на два дня в холодильник. Из такой свеклы можно приготовить винегрет, борщ и употреблять, как самостоятельное блюдо.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, технолог 
В: Что такое винный уксус?
О: Винный уксус - это перебродившее вино. Винный уксус содержит остаточные следы алкоголя. В России винный уксус достаточно экзотичен по той причине, что в нашей стране не растет виноград. У нас традиционно производят яблочный уксус. Яблочный уксус полезнее виноградного уксуса.
В: Какие уксусы бывают?
О: Уксусы делятся на две большие группы: натуральные и синтетические. Синтетическая уксусная кислота получается химическим способом и является побочным продуктом производства минеральных удобрений. Уксус - идеальная заправка для овощных салатов. Прекрасное сочетание - уксус и клубника со сливками.
В: Правда ли, что в винном уксусе содержатся антиоксиданты?
О: Уксус натурального брожения стимулирует развитие уксуснокислых бактерий в пищеварительном тракте человека, и положительно влияют на иммунитет и общее состояние. Уксус стимулирует обменные процессы в организме, улучшает пищеварение, выводит шлаки, способствуя сжиганию жиров. Для сброса веса используется яблочный уксус.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт:
"Уксус торговой марки "Абрико", не прошедший народный отбор, изготовлен с соблюдением всех требований и стандартов".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru