Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за уксус торговых марок "Kuhne", "Hengstenberg", "Setra" и "Преображенский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Hengstenberg".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе уксуса торговой марки "Преображенский" был обнаружен консервант Е211. Все финалисты отвечают требованиям нормативной документации. Но стоит отметить, что наибольшее количество органических кислот содержится в уксусе торговой марки "Kuhne".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Образцы уксуса торговых марок "Абрико" и "Балтимор", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".
Все под контролем Яблочный уксус бывает двух видов – натуральный и синтетический. Синтетический уксус – это когда производитель добавляет несколько капель яблочного экстракта для запаха и выдают этот суррогат за натуральный продукт. Крепость натурального яблочного уксуса не может превышать 6%. Крепость синтетического уксуса, как правило, 9%. Встряхните бутылку, если пена исчезнет сразу, перед вами натуральный продукт. В натуральном уксусе в составе будет указана именно яблочный уксус, а не уксусная кислота. Лучше остановить свой выбор на нефильтрованном и непастеризованном яблочном уксусе.
Вкусные советы Е. Лютая, актриса театра и кино
Томатный суп
Говядина – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
сливочное масло – 100 г,
томатный кетчуп – 3 ст. ложки,
яблочный уксус – 1 ст. ложка,
картофель – 2 шт.,
корень сельдерея – 20 г,
соль – по вкусу,
зелень – для украшения.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и отварите. Положите в готовый бульон картофель, нарезанный соломкой, и сельдерей. Варите бульон на медленном огне 10 минут. Выложите в кастрюлю овощную поджарку. Посолите и варите еще 5 минут. Украсьте зеленью. Поджарка. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Добавьте помидоры, кетчуп и яблочный уксус.
Ценная информация На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог, доктор наук М. Гинзбург: В яблочном уксусе содержатся витамины – аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В. Но уксус нельзя считать источником витаминов. К сожалению, ни одно из лечебных свойств уксуса не доказано с медицинской точки зрения. Уксус не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. У здорового человека небольшое количество уксуса может способствовать улучшению пищеварения. Отличная заправка для овощного салата – две столовых ложки уксуса, две столовых ложки масла, немного тертого имбиря. Лучше отдать предпочтение продукту в стекле.