Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Творог жирностью 9%
 
 
Творог жирностью 9%
Участники:

1. «Веселый молочник»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитрогорский продукт»
4. «Простоквашино»
5. «Рузский»


Победитель: «Домик в деревне»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творог торговых марок "Домик в деревне", "Дмитрогорский продукт", "Простоквашино" и "Рузский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".

 

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В твороге торговых марок "Дмитрогорский продукт" и "Рузский" было обнаружено завышенное количество дрожжей. К тому же в твороге торговой марки "Рузский" присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Наибольшая массовая доля белка обнаружена в твороге торговой марки "Домик в деревне". К тому же этот творог изготовлен из обезжиренного молока и сливок, в отличие от творога торговой марки "Простоквашино", в котором, помимо цельного молока, использовалось и сухое.
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "В твороге торговой марки "Веселый молочник" было обнаружено завышенное содержание дрожжей".
 
Все под контролем
Творог может быть расфасован в пластмассовые ванночки. Продукт в такой таре изолирован от опасных микроорганизмов, что значительно увеличивает срок хранения творога. Брикеты в пергаментной или бумажной упаковке хранятся от 3 до 5 дней. Если упаковка с творогом вздута, перед вами испорченный продукт. Цвет качественного творога варьируется от нежно белого до кремового оттенка. Желтоватый цвет – признак несвежего продукта. Розоватый оттенок говорит о том, что в продукте развиваются вредные микроорганизмы. Консистенция качественного творога должна быть однородной, без крупных, сухих комочков. В магазине творог должен храниться в холодильных витринах при температуре от +2 до + 6 градусов. При слишком низкой температуре творог лишается всех своих полезных свойств.

Вкусные советы
Р. Ибрагимов, певец
Морковно-творожная запеканка
Сливочное масло – 50 г,
морковь – 3 шт.,
молоко – 300 мл,
творог жирностью 9% - 200 г,
яйцо куриное – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
сметана,
соль – по вкусу.
Смешайте творог с желтком, солью и сахаром. Добавьте муку. Растопите сливочное масло. Натрите морковь и выложите в емкость с маслом. Залейте молоком и томите на маленьком огне. Соедините морковь с творожной массой и аккуратно введите взбитые белки. Присыпьте противень панировочными сухарями, выложите массу, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на 20 минут. Подайте запеканку со сметаной.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт Международной молочной федерации
Л. Абдуллаева: Творожный продукт отличается от творога тем, что в его состав входят растительные жиры. Состав качественного творога: молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент, хлористый кальций. Выделение сыворотки допустимо только в обезжиренном твороге.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (26.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 348 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru