Мнение эксперта О. Князевой: "Масса творога торговых марок "Карат" и "Hermio" имеет мягкую крупинчатую консистенцию с частично распавшимися зернами. К тому творог тороговой марки "Карата" обладает несбалансированным, горьковатым вкусом. Победителями становятся творог торговых марок "Домик в деревне" и "Сваля".
Все под контролем И. Карасева, домохозяйка Запеканка из баклажанов и творога Баклажаны - 500 г, творог зерненый - 200 г, томатная паста - 100 г, сыр "Пармезан" - 100 г, растительное масло - для обжарки, соль, специи - по вкусу, зелень - для украшения. Нарежьте баклажан пластинами толщиной 5 мм. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом и переложите в противень. Вторым слоем выложите творог. Добавьте специи - сушеный базилик и черный молотый перец. Выложите слой томатной пасты. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает Е. Юрова, ведущий сотрудник ВНИИ молочной промышленности В: Какая жирность должна быть у зерненого творога? О: Зерненый творог - это обезжиренный продукт. Жирность достигается за счет сливок с жирностью 4-5%. В: Как готовят зерненый творог? О: При производстве зерненого творога сливки добавляются прямо в упаковку на этапе фасовки.
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт: "Творог торговой марки "Простоквашино" имеет несбалансированный кисловатый вкус. Творог торговой марки "Савушкин продукт", не прошедший народный отбор, успешно справился со всем комплексом испытаний".