Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Творог классический
 
 
 

Творог классический

Участники:

1. «Hermio»
2. «Домик в деревне»
3. «Коломенский»
4. «Простоквашино»
5. «Сваля»
6. «Савушкин хуторок»

 

Победитель: «Савушкин хуторок»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творог торговых марок "Hermio", "Домик в деревне", "Сваля" и "Савушкин хуторок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Савушкин хуторок".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Количество дрожжей в твороге торговой марки "Домик в деревне" превышает допустимую норму в 24 раза, а у творога торговой марки "Сваля" - в 410 раз. Это говорит либо о несоблюдении санитарных условий на производстве, либо о неправильном хранении готового продукта. Наибольшее количество белка содержит творог торговой марки "Савушкин хуторок". Следовательно, пищевая и биологическая ценность этого продукта выше".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
"В твороге торговой марки "Коломенский" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а количество дрожжей превышает установленную норму в 500 раз. Творог торговой марки  "Простоквашино", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Творог должен изготавливаться только из коровьего молока. Однако, производители, чтобы удешевить продукт, часто заменяют животные жиры на растительные. Распознать подделку можно по названию. Продукт, изготовленный по ГОСТу, называется просто -  "Творог". Творог бывает как обезжиренным с содержанием жира 0,5%, так и высококалорийным - с жирностью до 18%. Чем больше жирность, тем нежнее консистенция творога и ярче желтый оттенок. Но даже очень жирный творог не может быть желтым. Свежий продукт должен обладать однородным цветом. Желтоватые, подсохшие корочки по краям творога говорят о том, что продукт залежался на прилавке. А если в упаковке много жидкости, значит, производитель не соблюдал технологию производства.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Пасха
Творог - 500 г, масло сливочное - 200 г, курага - 70 г, чернослив - 70 г, орехи - 100 г, сахар - 150 г, сливки - 200 мл, яйцо куриное - 3 шт.
Измельчите творог и соедините с размягченным сливочным маслом. Смешайте яйца с ванильным сахаром и взбейте при помощи миксера до образования белой пены. Добавьте жирные сливки, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и остудите. Положите в смесь изюм, чернослив, курагу и измельченные орехи. Тщательно перемешайте так, чтобы не осталось комков, и добавьте сахар. Выложите смесь в специальную форму или в обычное сито конусной формы. Прежде чем воспользоваться формой, проложите ее марлей, чтобы избавиться от излишков влаги. Для того чтобы форма получилась плотной, поставьте сверху гнет. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов. Украсьте готовую пасху орехами. Изюмом, курагой и черносливом.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Бирюкова, врач-эндокринолог, к.м.н.
Е. Бирюкова: Творог содержит такие незаменимые аминокислоты как метионин и триптофан, которые помогают работе головного мозга. К тому же творожный белок намного лучше усваивается, чем мясной. Так же этот продукт богат кальцием и витаминами. Чем ниже процент жирности, тем выше содержание белка. Поэтому пищевая ценность  даже нежирного творога высока. Жирный творог легко узнать по кремовому оттенку и небольшим комочкам, нежирный - по пастообразной консистенции, светлому цвету и небольшому количеству сыворотки. Творог - это тот продукт, который можно позволить себе в первую очередь после поста.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.04.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru