Творог классический
Участники:
1. «Дмитровский молочный завод»
2. «Домик в деревне»
3. «Простоквашино»
4. «Сваля»
5. «Савушкин хуторок»
Победитель: «Дмитровский молочный завод»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творог торговых марок "Дмитровский молочный завод", "Сваля" и "Савушкин хуторок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сваля".
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В твороге торговой марки "Дмитровский молочный завод" содержится наибольшее количество белка. Соответственно этот продукт имеют высокую питательную ценность".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Творог торговых марок "Домик в деревне" и "Простоквашино", не прошедшие народный отбор, полностью соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
При выборе такого кисломолочного продукта, как творог, обратите внимание, чтобы на упаковке было написано именно "творог", а не "творожок" или "творожный десерт". На творог есть ГОСТ - Р52096-2003. Обычно в магазины поступает пастеризованный творог, приготовленный с помощью закваски молока, предварительно обеззараженного. Самый короткий срок годности у творога на развес -36 часов. Вкус творога зависит от жирности. Обезжиренный творог - рассыпчатый, с небольшим выделением сыворотки. Намного вкуснее творог классический с жирностью от 4 до 18%. Такой продукт имеет мягкую, пластичную консистенцию и идеально подходит для запеканок.
Вкусные советы
О. Погодина, актриса
Венская закуска
Яйцо - 2 шт., редис - 3 шт., томаты - 2 шт., огурец - 1 шт. Начинка: яичные желтки - 2 шт., редис - 1 шт., зелень - 10 г, сметана - 1 ст. ложка, творог - 100 г, чеснок, соль масло растительное - по вкусу.
Измельчите отварные желтки, редис и мелко нашинкованную зелень и чеснок. Посолите и заправьте растительным или оливковым маслом и сметаной. Соедините с творожной массой и нашинкуйте отварные яйца, редис и помидоры. Украсьте зеленью.
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Творог - продукт, подверженный микробиологическим заболеваниям. Неправильное хранение или транспортировка творога приводит к появлению плесени, дрожжей и кишечных палочек. Диетологи считают, что если нет противопоказаний, то можно есть творог любой жирности. 100 г творога полностью обеспечивают суточную норму потребления кальция. Растительные жиры добавляют в творог для удешевления продукта.