Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Тушки кальмаров замороженные
 
Тушки кальмаров замороженные
Участники:

1. «Арсинтек»
2. «Artfish»
3. «Бухта изобилия»
4. ООО «Гловер»
5. ООО «Водный мир»
6. ООО «Штурман КФ»

 

Победитель: «Бухта изобилия»



Мнение эксперта М. Гераниной: "Наибольшее количество жидкости выделилось при размораживании кальмаров торговой марки "Artfish". Кроме того у кальмаров этой торговой марки мясо имеет не упругую консистенцию. Наименьшая массовая доля ледяной глазури обнаружена у кальмаров торговой марки "Бухта изобилия".

Все под контролем
И. Коженова, шеф-повар
Фаршированные кальмары
Тушки кальмаров - 2 шт. Начинка: лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., грудинка сырокопченая - 50 г, рис - 200 г, томатная паста - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., грецкие орехи - 20 г, соль - по вкусу, зелень - для украшения.
Для приготовления начинки и обжарьте до полуготовности измельченный лук и тертую морковь. Посолите и добавьте мелко нарезанную грудинку. Смешайте обжаренные овощи с рисом и томатной пастой и добавьте измельченные грецкие орехи и яйцо. Начините фаршем кальмаров, закрепите шпажкой, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства

О: Кальмар - это головоногий моллюск. В России кальмаров ловят на Дальнем Востоке -  в Приморье, в районе Сахалина, Курил июль-август. В мясе кальмара содержится более 20% белка, уникальные омега-кислоты и полезные минералы. Кроме того кальмары особенно полезны для мужского здоровья.
В: Сохраняются ли в кальмарах после заморозки полезные вещества?
О: Шоковая заморозка на промысле предполагает образование минимального количества кристаллов воды в продукте, которые не сильно разрушают ткани. Поэтому все полезные вещества сохраняются. В Европе применение фосфатов, которые в России добавляют для увеличения глазировки, в пищевом производстве запрещено. При приготовлении кальмаров главное - не переварить. Кальмаров нужно варить 3-4 минуты.

О. Росанова, эксперт: "У кальмаров торговых марок "Арсинтек" и ООО "Гловер", не прошедших народный отбор, количество ледяной глазури более 30%. Это значительно больше, чем у других конкурсантов".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru