Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Тунец консервированный в собственном соку
 
 

Тунец консервированный в собственном соку

Участники:

1. «Беринг»
2. «Iberica Fish»
3. «John West»
4. «Капитан вкусов»
5. «Толстый боцман»
6. «Золотая сеть»

 

Победитель: «Золотая сеть»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Беринг", "John West", "Капитан вкусов" и "Золотая сеть". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золотая сеть".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра:
"В консервах соль выступает в качестве натурального консерванта. Однако количество соли не должно превышать 2%. В консервах торговой марки "John West" фактическая масса меньше заявленной, что является грубым нарушением нормативной документации. Больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки "Золотая сеть". 

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
"Консервы торговых марок "Iberica Fish" и "Толстый боцман", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта безопасности".

Все под контролем
В первую очередь обратите внимание на срок годности продукта. Со временем полезных веществ в рыбе становится меньше, поэтому выбирайте консервы, которым не больше 2-3 месяцев. Состав консервированного тунца прост: рыба, соль и приправы. Консервная банка должна быть чистой и без повреждений. Если дно банки вздуто, продукт испорчен и опасен для здоровья. Встряхните консервы, если вы услышали, что внутри жидкости больше чем самого продукта, оставьте банку на полке.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Паста с тушеными овощами и тунцом
Консервированный тунец - 200 г, макароны "Ракушки" - 250 г, баклажан - 100 г, цукини - 100 г, лук репчатый 50 г, томатная паста - 50 г, сыр - 100 г, масло подсолнечное - 50 мл, масло оливковое - 50 мл, половина болгарского перца, чеснок, маслины, черный перец, соль, - по вкусу, зеленый лук - для украшения. 
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарежьте одну баклажан, цукини, лук и перец соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавьте сладкий перец. Только после этого выложите в сковороду цукини, баклажан, измельченные маслины и чеснок без сердцевины. Добавьте томатную пасту и консервированного тунца. В самом конце влейте немного оливкового масла и выложите в сковороду макароны. Посолите, поперчите и оставьте на несколько минут. Подавайте пасту со свежей зеленью и тертым сыром.

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог
М. Хорол: В морской рыбе значительно больше, чем в речной, микроэлементов и витаминов. Именно в морской рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом. Тунец при консервировании сохраняет большая часть полезных свойств. Из консервированного тунца получаются великолепные супы на скорую руку или салаты. Тунец лучше не сочетать с майонезом и жирным соусом. Любая рыба лучше всего сочетается с овощными заправками.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (17.03.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru