Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за томаты торговых марок "Верес", "Дядя Ваня" и "Нежин". Лучший результат показала продукция торговой марки "Верес".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В томатах торговой марки "Дядя Ваня" была обнаружена пищевая добавка, не заявленная производителем. Наибольшая массовая доля овощей содержится в банке с томатами торговой марки "Верес".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Томаты торговых марок"4 сезона", "Corrado" и "Помидорка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Состав маринованных томатов, изготовленных по ГОСТу: томаты, вода, уксус, соль, специи. Томаты в банке должны быть одного размера. Так как помидоры разного размера маринуются по-разному. Заливка маринованных томатов должна быть прозрачной. Томаты могут храниться на протяжении двух лет при температуре от 0 до +25 градусов. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Вкусные советы А. Дыма, шеф-повар
Перевернутый пирог из маринованных томатов
Маринованные томаты - 100 г,
мука - 300 г,
разрыхлитель - 3 ч. ложки,
сыр мягкий - 100 г,
масло сливочное - 125 г,
молоко - 80 мл,
яйца - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
баклажан - 1 шт.,
горчица,
базилик - по вкусу.
Положите томаты в сито, чтобы стек маринад. Для приготовления теста соедините муку, сухую горчицу, разрыхлитель, тертый мягкий сыр и сливочное масло. Взбейте яйца с молоком и замесите тесто. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите слой помидоров, нарезанных кольцами, затем маринованных томатов, баклажаны, базилик и аккуратно распределите по всей поверхности тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода А. Пенюгалов: Для производства маринованных томатов в основном используются отечественные помидоры. Как правило, для производства маринованного продукта используются сливовидные томаты. Массовая доля томатов в банке должна составлять не менее 50% от общей массы продукта.