Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Томатный сок
 
 
Томатный сок
Участники:

1. «J-7»
2. «Добрый»
3. «Да»
4. «Моя семья»
5. «Мой»
6. «Фруктовый сад»


Победитель: «J-7»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "J-7", "Да", "Мой" и "Фруктовый сад". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Да".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все участники справились с финальными испытаниями. Меньше всего мякоти и сухих растворимых веществ эксперты обнаружили в соке торговой марки "Фруктовый сад". Лучшие результаты показал сок торговой марки "J-7".
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Сок торговых марок "Добрый" и "Моя семья", не прошедшие народный отбор соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Томатный сок может изготавливаться как из свежих томатов, так и из концентратов. Большая часть томатного сока производится из томатной пасты или пюре. Если вы предпочитаете покупать сок в бутылке, обратите внимание на цвет продукта. Он может быть от светло красного до красного и зависит от сорта томатов. Темной бордовый свидетельствует о том, что напиток перегрели. В таком соке не будет витаминов. Томатный сок должен быть густым, с мякотью и не расслаиваться.
 
Вкусные советы
А. Макеева, актриса
 
Драники "Маргарита"
Филе куриное – 300 г,
картофель – 400 г,
шампиньоны – 150 г,
лук репчатый – 2 шт.,
яйцо – 1 шт.,
йогурт – 3 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
сода – 0,5 ч. ложки,
масло растительное – 50 мл,
чеснок – по вкусу.
 
Соус:
сок томатный – 250 мл,
петрушка – 20 г,
укроп – 20 г.
 
Для приготовления начинки нарежьте куриные грудки, грибы и обжарьте на сковороде с маслом. Натрите на терке очищенный картофель и лук. Добавьте муку, йогурт, соду гашеную уксусом и чеснок по вкусу. Выложите в пюре обжаренные куриные грудки и грибы и разбейте одно яйцо. Оставьте тесто настояться. С помощью ложки сформируйте драники и обжарьте на сковороде с маслом. Подайте драники с соусом. Для приготовления соуса смешайте томатный сок с мелко нарезанной зеленью – укропом и петрушкой.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Ликопин, который входит в состав томатов, блокирует развитие раковых клеток. Для томатные соки нужно употреблять регулярно. Так же томатный сок рекомендован людям, страдающим диабетом. В пакетированном соке концентрация ликопина выше. Витамины в свежевыжатом соке погибают уже через 10 минут. Диетологи рекомендуют выпивать не больше двух стаканов томатного сока в неделю.

Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (19.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 864 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru