Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сырокопченая колбаса салями
 
 
 
Сырокопченая колбаса салями
Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Черкизовский»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Кампомос»
6. «Царицыно»

Победитель:
Колбасный комбинат «Богатырь»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Черкизовский", "Кампомос" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют составу, указанному на этикетках. Но самый натуральный состав у колбасы торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь", при производстве которой использовалась только одна пищевая добавка - фиксатор окраски нитрит натрия.
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок"Дымов" и "Клинский мясокомбинат", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
В России нет ГОСТа на колбасу салями. Идеальный состав – это когда помимо мясного сырья и специй, в колбасе присутствует только один искусственный компонент – фиксатор окраски нитрит натрия (Е250). Поверхность салями должна быть немного морщинистой, а наплывы фарша и жира недопустимы. Если батон колбасы влажный и склизкий, значит, его либо неправильно приготовили, либо неправильно хранили. Колбаса должна быть плотной на ощупь. Если сырокопченая колбаса слишком мягкая, значит, ее не досушили. Кусочки шпика в салями по размеру должны быть больше не рисового зернышка. Сырокопченая колбаса не может быть дешевой.
 
 
Вкусные советы
Р. Сябитова, шеф-повар
 
Рулетики из салями
Филе копченой курицы – 200 г,
корнишоны маринованные – 2 шт.,
консервированный зеленый горошек – 1 ч. ложка,
яйцо вареное – 1 шт.,
морковь вареная – 0,5 шт.,
колбаса салями сырокопченая – 50 г,
сыр пармезан тертый – 1 ст. ложка,
чеснок – по вкусу,
помидоры черри и маслины – для украшения.
Соус. Смешайте майонез с вином, лимонным соком и сливками. Начинка. Мелко нарежьте филе копченой курицы и корнишоны. Добавьте горошек и мелко нарезанное яйцо, тертую морковь и сыр. Положите измельченный чеснок и заправьте соусом. Выложите начинку на ломтики колбасы, сверните рулетики и закрепите шпажкой. Подайте рулетики на блюде, украсив помидорами и маслинами.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук
М. Гинзбург: В одной порции традиционного "Оливье" содержится 400 калорий. Снизить калорийность можно, заменив майонез легким аналогом со сметаной, а жирную колбасу отварным мясом.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (29.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 743 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru