Сырки творожные глазированные с ванилином
Участники:
1. «Danon»
2. «Дмитровский молочный завод»
3. «Карат»
4. «Простоквашино»
5. «Ростагроэкспорт»
6. «Чудо»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Danon", "Дмитровский молочный завод", "Карат" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ростагроэкспорт"
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В сырке торговой марки "Ростагроэкспорт" были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке. В сырке торговой марки "Danon" количество дрожжей в 7 раз превышает норму. Глазированные сырки "Дмитровский молочный завод" и "Карат" содержат бактерии группы кишечной палочки. Кроме того в сырке торговой марки "Дмитровский молочный завод" были обнаружены плесень и дрожжи".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "сырки торговых марок "Простоквашино" и "Чудо", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Выбирая глазированные сырки, обратите внимание, что краска на упаковке не должна стираться и пачкать руки. Упаковка должна быть герметичной. На этикетке обязательно должна быть надпись: "Глазированный творожный сырок". Если сырок просто глазированный, значит, производитель вместо натурального молока и сливочного масла использовал растительные компоненты. В состав шоколадной глазури должен входить какао-порошок. Отдавайте предпочтение сыркам с ванилином или сгущенкой.
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Глазированные сырки
Творог - 400 г, сливочное масло - 150 г, горький шоколад - 150 г, сахарная пудра - 70 г, курага - 100 г, ванильный сахар - по вкусу.
Для приготовления глазури растопите шоколад на водяной бане. Разомните творог и добавьте охлажденное масло, натертое на терке. Перемешайте и добавьте немного сахарной пудры и ванильного сахара. Вмешайте измельченную курагу. Сформируйте творожные колбаски, полейте охлажденной глазурью и уберите на 15 минут в морозилку.
Ценная информация
На вопросы отвечает П. Щелищ, председатель Союза потребителей России
П. Щелищ: Творожный сырок должен быть изготовлен из творога. Поэтому при покупке обратите внимание, чтобы в составе на первом месте был указан именно творог. Глазурь не должна прилипать к обертке и не должна трескаться. Творожная масса должна быть белой или кремовой, или иметь цвет наполнителя. Главное, чтобы она была однородной.