Сыр творожный сливочный
Участники:
1. «Buko»
2. «Almette»
3. «Violette»
4. «Kiri»
5. «Milkana»
6. «President»
Победитель: «Buko»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Buko", "Violette", "Kiri" и "President". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Violette".
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Творожные сыры торговых марок "Violette" "Kiri" и "President" произведены с использованием стабилизаторов, отвердителей и солеплавителей. Сыр торговой марки "Buko" изготовлен только из закваски на основе молочнокислых культур, сливок и соли.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Almette" и "Milkana", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний и могли бы побороться за звание победителя".
Все под контролем
При выборе продукта всегда обращайте внимание на целостность упаковки. Различные стабилизаторы, загустители и прочие пищевые добавки, как правило, используются производителями для маскировки некачественных ингредиентов. Натуральный продукт имеет надпись на упаковке - термизированный сыр. Термизация - это нагревание сырной массы до 60 градусов. Таким образом часть микроорганизмов уничтожается, что продлевает срок годности продукта. Качественный творожный сыр должен быть белым и иметь нежную консистенцию. Отслоение жидкости - признак некачественного продукта.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Каннеллони с творожным сыром и шпинатом
Макароны каннеллони - 300 г, сыр - 100 г, помидоры черри - 5 шт. Начинка: творожный сыр - 300 г, твердый сыр - 100 г, чеснок - 1 зубчик, шпинат - 50 г, мясной бульон - 50 мл, соль - по вкусу. Соус "Бешамель": сливочное масло - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливки или молоко - 100 мл, соль - по вкусу.
Для приготовления соуса обжарьте на сковороде со сливочным маслом муку. Помешивая, влейте молоко или сливки. Посолите.
Для приготовления начинки смешайте творожный сыр с тертым. Добавьте измельченный чеснок и листья шпината. Посолите и влейте бульон. Плотно заполните каннеллони начинкой, выложите в форму, смазанную маслом, и залейте соусом так, чтобы каннеллони были полностью закрыты. Сверху выложите помидоры. Накройте лоток фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 5 минут до готовности, снимите с формы фольгу, посыпьте тертым сыром. Снова поставьте форму в духовку до образования золотистой корочки.
На вопросы отвечает Л. Ионова, врач-диетолог
Л. Ионова: Творожный сыр - это продукт высокой жирности, который не стоит употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонным к ожирению и заболеваниями ЖКТ. Употреблять творожный сыр лучше всего с продуктами, содержащими клетчатку. Этот сыр прекрасно сочетается с хлебом, овощами, рисом… Для того чтобы кальций лучше усваивался организмом, ешьте творожный сыр как самостоятельное блюдо. Лучше употреблять творожный сыр без добавок. Большая часть добавок содержит улучшители, ароматизаторы.