Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Almette", "Milkana", "President" и "Hohland". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Almette".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Самый натуральный состав у сыра торговой марки "Milkana".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Buko" и "Violette", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Все под контролем Согласно молочному регламенту, творожным сыром может называться продукт, в составе которого содержатся только молочные жиры. Если из сыра выделилась влага, значит, в продукте начался процесс окисления. Консистенция качественного творожного сыра нежной, пластичной, однородной и без крупинок.
Вкусные советы Г. Бреиова, шеф-повар
Рулетики из кабачков с творожным сыром Кабачки – 2 шт.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 100 г,
масло растительное – 50 мл,
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
сыр творожный – 100 г,
укроп – 20 г,
чеснок – 1 зубчик,
соль,
перец – по вкусу.
Возьмите кабачки длиной 10-15 сантиметров и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в муке. Обжарьте кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки. С помощью салфетки уберите с кабачков излишки жира, выложите творожную начинку и сверните рулетик. Для приготовления начинки смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку и украсьте помидорами.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока А. Даниленко: В идеале творожный сыр должен состоять из молока, закваски и ферментов. Чем меньше срок годности творожного сыра, тем он полезнее. Как правило, срок хранения продлевается за счет термической обработки, консервантов или вакуумной упаковки. Творожный сыр без добавления красителей должен быть белым.