Сыр российский Участники: 1. «Брасовские сыры» 2. ЗАО «Великолукский молочный комбинат» 3. «Даниловские сыроварни» 4. «Киприно» 5. «Славiя» 6. «Углич»
Победитель: «Киприно»
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок ЗАО "Великолукский молочный комбинат", "Киприно", "Славiя" и "Углич". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Славiя".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показал сыр торговой марки "Киприно".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Брасовские сыры" и "Даниловские сыроварни", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Идеальный состав качественного российского сыра - натуральное пастеризованное молоко, молокосвертывающий компонент, соль. В составе сыра не должно быть растительного жира. Срок годности сыра, нарезанного и расфасованного в магазине, может не совпадать с реальной датой. Поэтому лучше отдать предпочтение продукту в заводской упаковке. Верные признаки порчи - заветренные края и маслянистый срез. Неравномерная окраска говорит о том, что сыр не дозрел. Если на сгибе сыр не ломается, перед вами качественный продукт. Качественный российский сыр имеет выраженный сырный, слегка кисловатый вкус.
Вкусные советы Г. Бреиова, шеф-повар
Кубанские сырники
Тесто:
мука - 200 г,
сливочное масло - 125 г,
молоко - 50 мл,
соль - по вкусу.
Начинка:
сыр российский - 250 г,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 2 шт.
Начинка. Натрите сыр, добавьте измельченный чеснок и яйца. Перемешайте до образования однородной массы. Тесто. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Добавьте молоко. Заверните тесто в пергамент и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более эластичным. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте квадрат по размеру форму. Смажьте форму растительным маслом и выстелите тестом. Выложите начинку и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Нарежьте массу кружками при помощи стакана.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-эксперт по проблемам нарушения веса и обмена веществ А. Сергеев: С утра, для того чтобы восстановит нормальную циркуляцию крови, нужно выпить напиток, содержащий воду. Это может быть и молоко. Детям до 4 месяцев не рекомендуется давать продукты на основе коровьего молока. Творог с низким содержанием жира можно рекомендовать людям среднего возраста в качестве источника протеинов. Особенно если у человек высокие физические нагрузки. В день можно съесть не больше 30 граммов сыра.