Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сыр "Российский"
 
 
Сыр "Российский"
Участники:

1. ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
2. «Вамин»
3. «Любас»
4. «Березка»
5. «Углич»
6. «Радость вкуса»

Победитель: «Любас»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Любас", "Березка", "Углич" и "Радость вкуса". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Радость вкуса".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Ни в оном из финалистов растительных компонентов не обнаружено. Однако в составе сыров торговых марок "Березка", "Углич" и "Радость вкуса" присутствуют консерванты. А в сыре торговой марки "Любас" консервантов нет.
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и "Вамин", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Сыр должен храниться только в холодильнике. Обратите внимание, чтобы рядом с сыром не лежали копченые продукты. Ведь благодаря пористой структуре сыр отлично впитывает влагу и запахи. Состав качественного "Российского" сыра: молоко, сычужный фермент и закваска мезофильных молочно-кислых бактерий. Цвет сыра должен быть однородным, без разводов и белесых пятен. Сыр должен иметь плотную, упругую консистенцию.
Вкусные советы
Д. Джокер, певец
Пирожки с сыром
Сыр "Российский" - 500 г, вареные яйца - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., ветчина - 500 г, слоеное тесто - 400 г, сырое яйцо - 1 шт. Смешайте мелко нарезанные отварные яйца, лук, тертый сыр и ветчину. Раскатайте тесто и разрежьте на шесть кусков. Выложите начинку и скрепите края. Выложите пирожки на противень с пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает Т. Казак, эксперт по качеству молочных продуктов
Т. Казак: Молочная сырьевая российская база оставляет желать лучшего, что не может не сказываться на качестве продуктов, производимых из молока. В том числе, и сыра. Часть сыров производится из сухого молока. В летние месяцы больше шансов найти на прилавках натуральный сыр. У качественного "Российского" сыра глазки имеют неправильную форму и расположены по всей массе. Неравномерная окраска сыра свидетельствует либо о нарушении технологии в процессе созревания, либо о том, что в рецептуру добавлено больше соли, чем положено. Если сыр покрылся плесенью, его нельзя употреблять в пищу.

Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (20.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru