Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Любас", "Березка", "Углич" и "Радость вкуса". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Радость вкуса". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Ни в оном из финалистов растительных компонентов не обнаружено. Однако в составе сыров торговых марок "Березка", "Углич" и "Радость вкуса" присутствуют консерванты. А в сыре торговой марки "Любас" консервантов нет. Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и "Вамин", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем Сыр должен храниться только в холодильнике. Обратите внимание, чтобы рядом с сыром не лежали копченые продукты. Ведь благодаря пористой структуре сыр отлично впитывает влагу и запахи. Состав качественного "Российского" сыра: молоко, сычужный фермент и закваска мезофильных молочно-кислых бактерий. Цвет сыра должен быть однородным, без разводов и белесых пятен. Сыр должен иметь плотную, упругую консистенцию. Вкусные советы Д. Джокер, певец Пирожки с сыром Сыр "Российский" - 500 г, вареные яйца - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., ветчина - 500 г, слоеное тесто - 400 г, сырое яйцо - 1 шт. Смешайте мелко нарезанные отварные яйца, лук, тертый сыр и ветчину. Раскатайте тесто и разрежьте на шесть кусков. Выложите начинку и скрепите края. Выложите пирожки на противень с пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Ценная информация На вопросы отвечает Т. Казак, эксперт по качеству молочных продуктов Т. Казак: Молочная сырьевая российская база оставляет желать лучшего, что не может не сказываться на качестве продуктов, производимых из молока. В том числе, и сыра. Часть сыров производится из сухого молока. В летние месяцы больше шансов найти на прилавках натуральный сыр. У качественного "Российского" сыра глазки имеют неправильную форму и расположены по всей массе. Неравномерная окраска сыра свидетельствует либо о нарушении технологии в процессе созревания, либо о том, что в рецептуру добавлено больше соли, чем положено. Если сыр покрылся плесенью, его нельзя употреблять в пищу.