Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сыр "Гауда"
 
 
Сыр "Гауда"
Участники:

1. «Ammerland» (Германия)
2. «Granfor» (Россия)
3. «Valio» (Финляндия)
4. «La Paulina» (Аргентина)
5. «Milram» (Германия)
6. «Золото Европы» (Россия)

Победители:
«Milram»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Ammerland", "Valio", "La Paulina" и "Milram". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Valio".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Ни в одном из образцов не было обнаружено компонентов, не заявленных в составе. Но в продукции торговых марок "Ammerland", "Valio" и "La Paulina" был обнаружен отвердитель – хлорид кальция. Кроме того в сыре торговой марки "Valio" присутствует консервант. Только сыр торговой марки "Milram" изготовлен из натуральных компонентов".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Продукция торговых марок "Granfor" и "Золото Европы", не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Обычно сыр "Гауда" покрывают парафином. Если вы заметили на корочке трещины или она рассохлась, то такой сыр нельзя покупать. Скорее всего, были нарушены условия хранения и через трещины в сыр могли попасть болезнетворные микроорганизмы. По классической технологии сыр "Гауда" готовят из пастеризованного коровьего молока, сычужного фермента и закваски. В составе сыра недопустимо присутствие растительных компонентов и добавок с индексом "Е". Не стоит покупать уже нарезанный сыр. Лучше попросите продавца нарезать сыр при вас. Попросите кусочек, чтобы попробовать. Знайте, старый сыр горчит.
 
Вкусные советы
Эзекель Барбуто, шеф-повар
Канелоне по-неаполитански
Макароны "Канелоне" - 400 г,
творог – 400 г,
петрушка – 20 г,
базилик – 20 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
сыр пармезан – 150 г,
сыр "Гауда" - 200 г.
Соус:
томаты консервированные – 400 г,
оливковое масло – 20 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
перец черный - по вкусу.
 
Начинка. Мелко нарежьте петрушку и порвите базилик руками и смешайте с творогом и яйцом. Добавьте сыр пармезан и тертый сыр "Гауда". Переложите смесь в кондитерский шприц и начините канелоне. Выложите канелоне в форму для запекания. Выложите сверху соус и посыпьте тертым сыром "Гауда". Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 градусов.
Соус. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. Поперчите и добавьте немного сахара. Уберите из сковороды чеснок.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Лебедева, технолог производства молочных продуктов
Л. Лебедева: У сыра "Гауда" глазки должны быть круглыми и равномерно распределены по всему тесту, допустимо отсутствие глазков. Употреблять в пищу заплесневелый сыр опасно.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (29.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru