Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сыр "Эдам"
 
 
Сыр "Эдам"
Участники:

1. «Valio»
2. «President»
3. «La Paulina»
4. «Oldenburger»
5. «Ryckiedam»
6. «Frico»


Победитель: «Frico»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Valio", "Ryckiedam" и "Frico". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ryckiedam".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "При изготовлении сыров "Valio" и "Ryckiedam" использовался отвердитель. Кромме того в сыре торговой марки "Valio" присутствует консервант. Самый натуральный состав у сыра торговой марки "Frico".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "President" имеет горьковатый привкус. Сыры торговых марок "La Paulina" и "Oldenburger" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Сыр "Эдам" - сыр с жирностью от 40 до 50%. Этот сыр может быть разной стадии зрелости. "Эдам" в красной упаковке – молодой сыр – сладковатый на вкус с легким ореховым привкусом. Зрелый сыр упаковывают в черную парафиновую или полимерную пленку. Вкус такого сыра более выраженный с остринкой. Корка "Эдама" должна быть тонкой, без трещин и налета плесени. Консистенция сыра пластичная и немного ломкая на изгибе, глазки – слегка сплющенные и угловатой формы, равномерно расположенные по всей поверхности. Цвет сырного теста варьируется от светло-желтого до желтого. Если окрас неравномерен, значит, перед вами недозревший сыр. В составе сыра не должно быть добавок с индексом Е. ГОСТ допускает в составе "Эдама" только натуральные красители. Этот сыр может храниться на протяжении 6 месяцев при температуре от 0 до + 4 градусов.
 
 
Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
 
Закуска "Лаваш с сыром"
Сыр "Эдам" - 100 г,
масло сливочное – 70 г,
лаваш – 1 лист,
вода – 100 мл,
яйцо куриное – 1 шт.,
зелень – для украшения.
 
Нарежьте лаваш листами 15 на 15 сантиметров. Смочите лаваш в подсоленной воде и обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом с двух сторон. В центр лаваша разбейте яйцо и равномерно распределите его по всей поверхности. Как только яйцо схватится, посыпьте лаваш тертым сыром. Готовое блюдо присыпьте тертым сыром и зеленью.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Дахнович, директор по развитию сырной компании
А. Дахнович: Если "Эдам" имеет белый цвет, значит, был нарушен процесс созревания сыра. Если сыр при нарезке крошится, возможно он подвергся заморозке.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (25.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 583 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru