Сыр "Эдам"
Участники:
1. «Anchor»
2. «Valio»
3. «Золото Европы»
4. «President»
5. «Frico»
6. «Epiim»
Победитель: «Anchor»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Anchor, "Valio", "Frico" и "Epiim". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Valio".
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Epiim" имеет кисловатый привкус, а сыр торговой марки "Frico" слабовыраженный вкус и запах. Все сыры должны производиться без использования растительных масел и жиров. В составе сыра торговой марки "Valio" были обнаружены консервант и отвердитель. Сыр торговой марки "Anchor" произведен без использования пищевых добавок".
Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Образцы сыра торговых марок "Золото Европы" и "President", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний и могли бы побороться за звание победителя".
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Фаршированные шампиньоны и помидоры
Шампиньоны - 300 г, помидоры - 500 г, сыр "Эдам" - 100 г, грецкие орехи - 30 г, тархун - 10 г, чеснок - 1 зубчик, сливки - 100 мл, масло растительное - 20 мл, мускатный орех - по вкусу, укроп, петрушка - для украшения.
Очистите шампиньоны от пленки и удалите ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Срежьте "верхушку" помидора и с помощью ложки извлеките из него мякоть. Для устойчивости, подрежьте низ помидора. Заполните помидоры и шляпки шампиньонов фаршем. Выложите фаршированные овощи и грибы на противень, смазанный маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут. Готовое блюдо украсьте укропом и петрушкой.
Фарш. Смешайте измельченные ножки шампиньонов, грецкие орехи, тархун, крупно натертый сыр, чеснок, мускатный орех и 4 столовых ложки сливок.
Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств
О: Сыр - это один из самых лучших продуктов. Сыр "Эдам" имеет пластичную, нежную структуру. Сыр "Эдам" должен быть от белого до светло-желтого цвета. Слишком яркий сыр может содержать красители. Округлые глазки одинаковой формы свидетельствуют о естественном газообразовании в продукте. Уплотнения по краям сыра - признак неправильного хранения. На поверхности сыра не должно быть трещин. Допустимая температура хранения сыра от -4 до 0 градусов. Свежий сыр может храниться в холодильнике не больше одной недели. Если положить в пакетик с сыром кусочек сахара, то он будет храниться дольше.