Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сыр пошехонский
 
 
Сыр пошехонский
 
Участники:
1. «Брасовские сыры»
2. «Березка»
3. «Ичалки»
4. «Слуцкие сыры»
5. «Савушкин продукт»
 
 
Победитель: «Брасовские сыры»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Брасовские сыры", "Березка", "Слуцкие сыры" и "Савушкин продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Савушкин продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Меньше всего искусственных добавок использовалось при производстве сыра торговой марки "Брасовские сыры".
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Ичалки", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Качественный пошехонский сыр делается из молока, соли, небольшого объема воды и ферментов. Иногда в сыр могут добавить краситель натурального происхождения. В этом сыре не должно быть консервантов. Цвет качественного пошехонского сыра может быть белым, кремовым или светло-желтым. Неравномерная окраска говорит о том, что продукт не дозрел. Если на срезе видны масляные капли, значит, продукт неправильно хранили, а трещины на корке – признак нарушения технологии производства. Консистенция пошехонского сыра должна быть твердой и пластичной. Пошехонский сыр хранится при температуре от +6 до +8 градусов 20-30 дней.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Фаршированный картофель
Картофель – 1 шт.,
варено-копченый бекон – 150 г,
пошехонский сыр – 150 г,
сладкий перец – 1 шт.,
репчатый лук – 1 головка,
соленый огурец – 3 шт.,
растительное масло – 20 мл,
зелень,
перец – по вкусу.
 
Оберните картофель фольгой и положите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Разрежьте картофель посередине, но не до конца. Измельчите сердцевину, положите внутрь тертый сыр. Выложите сверху начинку.
Начинка. Нарежьте мелким кубиком бекон, красный перец и лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Смешайте тертый сыр, соленые огурцы и зелень. Выложите смесь в сковороду.
 
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: Пошехонский сыр отличается пряным, молочным вкусом. Насыщенный желтый цвет пошехонскому сыру придает каротин – натуральный краситель. Сырный продукт при комнатной температуре выделяет влагу. В состав качественного пошехонского сыра не должно входить сухое молоко.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (31.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 680 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru