Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Viola", "Веселый молочник" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Веселый молочник".
Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Производители сыра торговой марки "Ростагроэкспорт" частично заменили молочный жир растительным. В состав сыра торговой марки "Веселый молочник" входит наибольшее количество пищевых добавок. Самый натуральный состав у сыра торговой марки "Viola".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "Hochland", "President" и "Карат", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Если на дне упаковки вы видите значок с буквами PS, значите, перед вами полистирольная упаковка. В некоторых странах этот материал запрещено использовать для пищевых продуктов. Лучше выбирать сыр полипропиленовой упаковке, которую легко узнать по символу РР. Фольга внутри упаковки не должна быть поврежденной, так как она защищает сыр от бактерий. В состав настоящего плавленого сыра не ожжет быть растительных жиров. Качественные сыры делают из натуральных сыров с добавлением сливочного масла, сливок и творога. В противном случае перед вами не сыр, а сырный продукт. Иногда на этикетке можно встретить надпись: "Содержит казеин" - это молочный белок, который содержат все молочные продукты.
Вкусные советы С. Синицын, шеф-повар
Чизкейк с плавленым сыром
Тесто:
мука – 100 г,
сливочное масло – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 4 ст. ложка.
Начинка:
плавленый сливочный сыр – 400 г,
яйцо – 3 шт.,
сахарная пудра – 2 ст. ложки,
соль – 0,5 ч. ложки,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
цедра одного лимона,
овсяное печенье – 3 шт.,
свежая мята – для украшения.
Смешайте муку с маслом, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Выстелите форму для выпекания пергаментом, выложите тесто и поставьте на 10 минут в холодильник. Покрошите в готовый корж овсяное печенье и влейте начинку. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Начинка. Сбейте желтки до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло, цедру и немного лимонного сока. Добавьте в смесь плавленый сыр. Сбейте белки до консистенции жидкой сметаны, добавьте сахарную пудру и смешайте с начинкой.
Ценная информация На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт Международной молочной федерации Л. Абдуллаева: Для приготовления плавленых сыров используют солеплавители, основная функция которых заключается в том, что они удерживают влагу. В составе плавленого сыра не должно быть растительных жиров. Классический плавленый сыр должен иметь мягкую, нежную, мажущуюся консистенцию, не должно быть отделения жира и влаги, пустот.