Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сыр Маасдам
 
 

Сыр Маасдам
Участники:
1. «Uniekaas» (Нидерланды)
2. «President» (Франция)
3. «Friendship» (Нидерланды)
4. «Granfor» (Нидерланды)
5. «Frico» (Нидерланды)

Победитель: «Granfor»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Uniekaas", "President" и "Granfor". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Uniekaas".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Ни в одном из участников не было обнаружено компонентов, не заявленных в составе. Однако при производстве сыров торговых марок "Uniekaas" и "President" использовался отвердитель хлорид кальция. Победителем становится сыр торговой марки "Granfor".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "Friendship" и "Frico", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Классический Маасдам – это голландский полутвердый сыр. Чаще всего его готовят из коровьего молока, но встречается Маасдам и из козьего молока. Снаружи головка сыра должна быть желто-красного цвета, допустим налет воска. На срезе Маасдама должны быть большие глазки шарообразной формы. Цвет качественного сыра должен быть желтым, а вкус – ярко выраженным, сладковатым с тонким ореховым привкусом. Аммиачный запах – признак порчи продукта. Если сыр скрипит на зубах, значит, производитель заменил молочные жиры растительными. Кусок сыра должен быть пластичным – не ломаться и не крошиться. Самый вкусный сыр – тот, который только что отрезали от головки.
 
Вкусные советы
К. Жук, шеф-повар
 
Маффины с сыром
Тесто:
яйцо – 2 шт.,
мука – 300 г,
молоко – 1 стакан,
оливковое мало – 5 ст. ложек,
разрыхлитель – 10 г,
паприка,
сухие прованские травы,
сахар – по вкусу,
панировочные сухари – 20 г.
 
Начинка:
сыр Маасдам – 100 г,
ветчина – 100 г,
сыр пармезан – 100 г.
 
Начинка. Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками, натрите сыр пармезан на мелкой терке. Тесто. Взбейте яйца с оливковым маслом, паприкой. Прованскими травами и сахаром. Влейте стакан молока, добавьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте начинку и положите разрыхлитель. Выложите тесто в формочки, смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями. Тесто должно заполнять формы на 2/3. Выложите формы на противень и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 12 минут. Посыпьте готовые маффины паприкой.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Дахнович, директор по развитию сырной промышленности
А. Дахнович: 75% сыра Маасдам, продаваемого в России, производят в Голландии. Наиболее полным вкусом и ароматом обладает сыр, изготовленный в форме головки. Глазки в сыре Маасдам могут быть от 1 до 5 сантиметров в диаметре.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (18.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru