Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сыр копченый колбасный
 
 
Сыр копченый колбасный
Участники:

1. «Alparo»
2. «Карат»
3. «Тамбовский»
4. «Фламинго»
5. «Стародубские сыры»

Победители: «Стародубские сыры»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Тамбовский", "Фламинго" и "Стародубские сыры". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Стародубские сыры".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Но в сыре торговой марки "Тамбовский" больше искусственных добавок, чем у сыра торговой марки "Стародубские сыры".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Карат" имеет слабовыраженный привкус копчения. А сыр торговой марки "Alparo" , не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Если в состав колбасного сыра входят растительные жиры, значит, перед вами сырный продукт. Выбирайте сыр, который содержит минимальное количество химических добавок. Срок годности сыра зависит от упаковки. Колбасный сыр в полимерной оболочке может храниться до 4 месяцев. Срок годности продукта в парафиновой оболочке – самой безопасной и экологически чистой - не более 60 суток. Белый налет на батоне сыра – признак нарушения условий хранения. При нарезании сыр не должен прилипать к ножу и крошиться. Консистенция качественного продукта должна быть плотной и однородной.
 
Вкусные советы
Ю. Паршута, солистка группы "Инь-Ян"
 
Маффины "Вкусный перекус"
Сыр колбасный – 200 г,
сосиски – 150 г,
молоко – 150 мл,
масло растительное – 50 мл,
яйцо куриное – 2 шт.,
мука – 2 стакана,
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
сушеный тимьян - 0,5 ч. ложки,
сушеный орегано - 0,5 ч. ложки,
сушеный базилик - 0,5 ч. ложки,
кетчуп, укроп – для украшения,
соль, перец – по вкусу.
 
Взбейте яйца с пряными травами и специями – тимьяном, орегано, базиликом, майораном. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло, молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте два стакана муки и разрыхлитель. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите на дно мелко нарезанные сосиски, тертый сыр и залейте тестом так, чтобы оно не доставало до краев. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: При производстве колбасного сыра могут использоваться химические добавки. После термической обработки сыра снижается количество и качество белка, который в нем присутствует. При производстве сырного продукта разрешено использовать растительные жиры. Колбасный сыр противопоказан людям с заболеваниями почек и кишечного тракта.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (21.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru