Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Карат", "Тамбовский", "Стародубские сыры" и "Фламинго". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Тамбовский".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Все образцы сыра безопасны. Но образцы сыра торговых марок "Стародубские сыры" и "Фламинго" отличаются меньшим количеством искусственных добавок.
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Alparo" имеет слабовыраженный привкус и запах копчения".
Все под контролем Для производства колбасного сыра используют творог, твердые сыры с незначительными дефектами, а так же различные солеплавители. В составе колбасного сыра не должно быть растительных ингредиентов. Экологически безопасная упаковка – парафиновая. Учтите, парафин не должен осыпаться. Важно, чтобы упаковка прочно прилегала к поверхности сыра. Дырочки в колбасном сыре говорят о нарушении технологического процесса. Темные края на срезе свидетельствуют о том, что сыр долго лежит на прилавке.
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар
Рыбные оладьи с сыром
Кефир – 500 мл,
яйца – 2 шт.,
мука – 2 стакана,
отварное филе белой рыбы – 300 г,
колбасный сыр – 150 г,
соль,
зелень,
паприка – по вкусу,
помидоры черри – для украшения.
Начинка. Разомните рыбу, добавьте мелко рубленную зелень и тертый колбасный сыр. Тесто. Нагрейте кефир, положите соду и перемешайте. Вбейте яйца и постепенно всыпьте муку. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Обжарьте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом. В центр каждой оладьи выложите начинку. Как только нижняя часть поджарится, закройте сверху остатками теста. Обжарьте оладьи с двух сторон.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства А. Даниленко: Самое главное, чтобы в колбасном сыре не было растительных жиров. Качественный колбасный сыр должен таять во рту. Если сыр крошится и ломается, значит, в него добавлены растительные компоненты. Колбасный сыр хранится дольше, чем обычный, но не больше месяца.