Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Свинина тушеная
 
 
 
 
Свинина тушеная
Участники:

1. «Главпродукт»
2. «Елинский пищевой комбинат»
3. «Любимый дом»
4. «Микоян»
5. «Ова»
6. «Семейный бюджет»

Победитель: «Микоян»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за свинину торговых марок "Елинский пищевой комбинат", "Микоян" и "Ова". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Согласно государственному стандарту, массовая доля мяса и жира в консервах с тушеной свининой должна составлять не менее 59%. Все участники соответствуют требованиям стандарта. Но наибольшее количество мяса содержится в консервах торговой марки "Микоян".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Мясо в консервах торговой марки "Семейный бюджет" переварено. Консервы торговых марок "Главпродукт" и "Любимый дом", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Идеальный состав тушеной свинины: свинина, соль, перец и лавровый лист. В качественной тушенке должно быть не менее 60% мяса. Эта информация должна быть указана на этикетке. Жира должно быть не менее 30%, но не более 35%. Тушеная свинина может продаваться как в жестяной таре, так и в стеклянной банке. Стекло позволяет визуально определить качество продукта. Коричневый цвет бульона свидетельствует о том, что консервы испорчены. В составе тушеной свинины недопустимо присутвие костей, хрящей и сухожилий.
 
 
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Рагу из тушенки с картофелем и огурцами
Свинина тушеная – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
соленые огурцы – 2 шт.,
картофель отварной – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст. ложка,
мука – 1 ч. ложка,
петрушка,
укроп – по вкусу,
красный перец – для украшения.
 
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте муку и томатную пасту. Убавьте огонь и положите тонко нарезанные соленые огурцы. Потушите и накройте крышкой. Отварной картофель нарежьте крупным кубиком и добавьте к овощам. Разомните тушенку вилкой и выложите в скороду. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Добавьте зелень. Украсьте готовое блюдо соломкой из красного перца и
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: Для производства качественных консервов используют свинину с жирностью не более 30%. Мясные консервы, изготовленные по ГОСТу, называются "Свинина тушеная". Обратите внимание, чтобы в банке с консервами должны быть кусочки, а не фарш.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (17.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 677 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru