Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за свинину торговых марок "Елинский пищевой комбинат", "Микоян" и "Ова". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Согласно государственному стандарту, массовая доля мяса и жира в консервах с тушеной свининой должна составлять не менее 59%. Все участники соответствуют требованиям стандарта. Но наибольшее количество мяса содержится в консервах торговой марки "Микоян".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Мясо в консервах торговой марки "Семейный бюджет" переварено. Консервы торговых марок "Главпродукт" и "Любимый дом", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Идеальный состав тушеной свинины: свинина, соль, перец и лавровый лист. В качественной тушенке должно быть не менее 60% мяса. Эта информация должна быть указана на этикетке. Жира должно быть не менее 30%, но не более 35%. Тушеная свинина может продаваться как в жестяной таре, так и в стеклянной банке. Стекло позволяет визуально определить качество продукта. Коричневый цвет бульона свидетельствует о том, что консервы испорчены. В составе тушеной свинины недопустимо присутвие костей, хрящей и сухожилий.
Вкусные советы С. Синицын, шеф-повар
Рагу из тушенки с картофелем и огурцами Свинина тушеная – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
соленые огурцы – 2 шт.,
картофель отварной – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст. ложка,
мука – 1 ч. ложка,
петрушка,
укроп – по вкусу,
красный перец – для украшения.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте муку и томатную пасту. Убавьте огонь и положите тонко нарезанные соленые огурцы. Потушите и накройте крышкой. Отварной картофель нарежьте крупным кубиком и добавьте к овощам. Разомните тушенку вилкой и выложите в скороду. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Добавьте зелень. Украсьте готовое блюдо соломкой из красного перца и
Ценная информация На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства А. Даниленко: Для производства качественных консервов используют свинину с жирностью не более 30%. Мясные консервы, изготовленные по ГОСТу, называются "Свинина тушеная". Обратите внимание, чтобы в банке с консервами должны быть кусочки, а не фарш.