Свиная вырезка охлажденная
Участники:
1. «Атяшево»
2. ЗАО «Свинокомплекс Короча»
3. «Остаnкино»
4. «Раменский мясокомбинат»
5. «Царь-продукт»
Победитель: «Атяшево»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за свинину торговых марок "Атяшево", "Остаnкино" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Атяшево".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Чем выше содержание белка, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Лучший результат показала свинина торговой марки "Атяшево".
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Свиная вырезка торговых марок ЗАО "Свинокомплекс Короча" и "Раменский мясокомбинат", не прошедшие народный отбор, соответствует всем правилам стандарта и безопасности".
Все под контролем
Надавите пальцем на кусок свинины и посмотрите, как быстро восстанавливаются волокна. Если время ожидания затянулось, значит, мясо не первой свежести. Если в лунке образуется жидкость, велика вероятность, что мясо наколото добавками. Жир должен быть белым со слегка розоватым оттенком. Охлажденное мясо может храниться 3 суток при температуре от 0 до -4 градусов. Мясо глубокой заморозки хранится до полугода. Если вы покупаете мясо на развес, приложите к куску салфетку. Салфетка должна остаться практически сухой. Свинина делится на два сорта. Первый сорт - это корейка, лопатка и окорок. Второй сорт - рулька и голяшка.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Жаркое из свиной вырезки
Свиная вырезка - 300 г, картофель - 200 г, сметана - 70 г, майонез - 70 г, сыр - 100 г, молоко - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусками и лук полукольцами. Смешайте мясо и лук, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Нарежьте картофель мелким кубиком и выложите в горшочек. Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез, молоко, добавьте соль и перец. Вылейте соус в горшочек и положите мясо. Сверху выложите тонкие пластины картофеля и посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор по развитию мясокомбината
В. Прощенков: На российских прилавках 70% - это отечественное мясо, а 30% - импортное. Если в жировой части мяса присутствует расслоение и желе, значит, продукт был обработан рассолом. Если мясо после надавливания не восстанавливает форму, значит, оно несвежее или подвергалось разморозке. Посторонние запахи свидетельствуют о начальной стадии порчи продукта.