Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Свиная шейка замороженная
 

1. «Андреевское»
2. «Perdigao»
3. «Житник»
4. «Микоян»
5. «Рузком»
6. МПК «Щелковский»

 

Победитель: «Perdigao»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "Андреевское", "Perdigao", "Житник" и "Рузком". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Perdigao".

О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы ни одном из образцов мяса антибиотиков не обнаружили. Мясо торговых марок "Андреевское", "Житник" и "Рузком" дополнительно обрабатывали пищевыми добавками, что говорит о низком качестве исходного сырья. Наименьшее количество жидкости выделилось при размораживании мяса торговой марки "Perdigao".

Внеконкурсная экспертиза
М. Геранина, эксперт испытательного центра:
"Мясо торговых марок "Микоян" и МПК "Щелковский" после размораживания имеет неупругую рыхлую консистенцию, что не соответствует требованиям стандарта".

Все под контролем
Качественное замороженное мясо можно отличить по цвету - выбирайте светло-розовую свиную шейку. Упаковка замороженного мяса должна быть чистой. Замороженная шейка при постукивании издает ясный звук.

Вкусные советы
С. Маркович, шеф-повар
Свиная шейка в мятном соусе
Свиная шейка - 600 г, шампиньоны - 250 г, чеснок - 4 зубчика, мука - 30 г, вода - 100 мл, мята - 50 г, масло растительное - 30 мл, йогурт - 150 мл, дижонская горчица - по вкусу.
Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Оставьте мясо на 5-10 минут. Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде и переложите его в тарелку. В той же сковороде обжарьте измельченные шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте немного муки и влейте воду. Снова положите в сковороду мясо. Тушите 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, посыпьте мятой и влейте йогурт. Выложите мясо на блюдо, полейте соусом и украсьте мятой.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт общественного движения "Потребители.ру"
О: Кроме цинка, жизненно необходимого нашему организму, свиное мясо содержит 23% незаменимого животного белка и большое количество минеральных веществ. Даже в замороженном мясе сохраняется большинство питательных веществ. Чтобы выбрать качественное замороженное мясо, обратите внимание на глазурь. Она должна быть чистой и прозрачной. Свиной жир должен быть белым. Допускается розовый оттенок. Обратите внимание, чтобы на мясе стояло клеймо ветконтроля.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 786 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru