1. «Андреевское»
2. «Perdigao»
3. «Житник»
4. «Микоян»
5. «Рузком»
6. МПК «Щелковский»
Победитель: «Perdigao»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "Андреевское", "Perdigao", "Житник" и "Рузком". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Perdigao".
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы ни одном из образцов мяса антибиотиков не обнаружили. Мясо торговых марок "Андреевское", "Житник" и "Рузком" дополнительно обрабатывали пищевыми добавками, что говорит о низком качестве исходного сырья. Наименьшее количество жидкости выделилось при размораживании мяса торговой марки "Perdigao".
Внеконкурсная экспертиза
М. Геранина, эксперт испытательного центра: "Мясо торговых марок "Микоян" и МПК "Щелковский" после размораживания имеет неупругую рыхлую консистенцию, что не соответствует требованиям стандарта".
Все под контролем
Качественное замороженное мясо можно отличить по цвету - выбирайте светло-розовую свиную шейку. Упаковка замороженного мяса должна быть чистой. Замороженная шейка при постукивании издает ясный звук.
Вкусные советы
С. Маркович, шеф-повар
Свиная шейка в мятном соусе
Свиная шейка - 600 г, шампиньоны - 250 г, чеснок - 4 зубчика, мука - 30 г, вода - 100 мл, мята - 50 г, масло растительное - 30 мл, йогурт - 150 мл, дижонская горчица - по вкусу.
Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Оставьте мясо на 5-10 минут. Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде и переложите его в тарелку. В той же сковороде обжарьте измельченные шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте немного муки и влейте воду. Снова положите в сковороду мясо. Тушите 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, посыпьте мятой и влейте йогурт. Выложите мясо на блюдо, полейте соусом и украсьте мятой.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт общественного движения "Потребители.ру"
О: Кроме цинка, жизненно необходимого нашему организму, свиное мясо содержит 23% незаменимого животного белка и большое количество минеральных веществ. Даже в замороженном мясе сохраняется большинство питательных веществ. Чтобы выбрать качественное замороженное мясо, обратите внимание на глазурь. Она должна быть чистой и прозрачной. Свиной жир должен быть белым. Допускается розовый оттенок. Обратите внимание, чтобы на мясе стояло клеймо ветконтроля.