Свежий сыр "Моцарелла" в рассоле 1. «Умалат» (Россия) 2. «Zott» (Германия) 3. «Galbani» (Италия) 4. «Locatelli» (Италия) 5. «Castelli» (Италия)
Победитель: «Умалат»
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Умалат", "Zott" и "Galbani". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Zott" и "Galbani". Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Galbani" имеет слабовыраженный вкус и запах. Самой высокой питательной ценностью обладает сыр торговой марки "Умалат". Внеконкурсная экспертиза И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Castelli" имеет слабовыраженный вкус и запах. Сыр торговой марки "Locatelli", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем Настоящая "Моцарелла" производится из молока буйволиц. Но в России такой сыр найти трудно. У нас сыр "Моцарелла" делают из коровьего молока. Идеальный состав сыра "Моцарелла": молоко, сычужный фермент и соль. Жирность этого сыра колеблется от 35% до 45%. Если "Моцарелла" напоминает по структуре творог, перед вами несвежий продукт. Этот сыр имеет блестящую и гладкую кожицу толщиной 1 миллиметр. Внутри сыр должен быть слоистым, но не пористым. Вкусные советы Жасмин, певица Закуска из баклажанов с сыром "Моцарелла" Сыр "Моцарелла" - 100 г, баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., кетчуп, соль морская - по вкусу, укроп - для украшения. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,5 см, натрите морской солью, положите под пресс и оставьте на 5-7 минут. Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом. Поперчите и выложите на каждый баклажан листочек базилика, помидор, нарезанный кружочком, и кружочек сыра "Моцарелла". Поперчите и смажьте кетчупом. Закрепите шпажками и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Украсьте веточкой укропа. Ценная информация На вопросы отвечает М. Поляков, коммерческий директор по продаже молочной продукции М. Поляков: При выборе сыра "Моцарелла" в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности. "Моцарелла" бывает двух видов - свежая и для пиццы. Классическая пицца делается только из "Моцареллы". На поверхности этого сыра не должно быть трещин. Свежий сыр легко узнать по волокнистой структуре на срезе.