Сушки с маком
Участники:
1. ООО «Хлебозавод Василеостровского района»
2. «Невская сушка»
3. «Ого!»
4. «Семейка Озби»
5. ООО «Русская печка»
6. «Ярмарка веселья»
Победитель: «Невская сушка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сушки торговых марок "Невская сушка", "Ого!" и ООО "Русская печка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ООО "Русская печка".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сушки торговой марки ООО "Русская печка" изготовлены с использованием искусственного ванильного ароматизатора. Наименьшее количество влаги содержится в сушках торговой марки "Невская сушка".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Сушки торговых марок ООО "Хлебозавод Василеостровского района" и "Семейка Озби" имеют неблестящую поверхность. К тому же вкус сушек торговой марки "Семейка Озби" несбалансированный, с посторонним привкусом. Сушки торговой марки" Ярмарка веселья". Не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественные сушки должны иметь ровную, глянцевую поверхность. Мак должен быть на поверхности сушки. Состав сушек, изготовленных по ГОСТу 30354, прост: мука высшего или первого сорта, вода, сахар, маргарин, дрожжи, соль и мак. Каждый производитель самостоятельно устанавливает срок годности для сушек: 90, 120 или 180 суток. Перед покупкой проверьте герметичность пакета.
Вкусные советы
А. Гребенкина,
Сосиски в сушках
Сосиски - 150 г, сушки - 300 г, молоко - 1 л, сыр - 150 г. Соус: горчица - 2 ст. ложки, растительное масло - 50 мл, укроп - по вкусу.
Очистите сосиски от оболочки, нанижите на них сушки, залейте молоком и оставьте на 2 минуты. Переложите сосиски в форму для запекания и смажьте соусом. Для приготовления соуса смешайте горчицу, растительное масло и рубленый укроп. Посыпьте сосиски тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Классическая сушка - это не сдобный продукт. Очень часто производители заменяют подсолнечное масло пальмовым. Продукты с заменителями сахара рекомендованы только людям, страдающим сахарным диабетом. Всем остальным такие продукты не помогут избавиться от лишнего веса. Качественная сушка при нажатии должна ломаться на четыре части.