Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сухари ванильные
 
Сухари ванильные
Участники:

1. «Ярмарка веселья»
2. «Донской хлебокомбинат»
3. «Звездный»
4. «Казанский хлебозавод №2»
5. «Наш продукт»
6. ТД «Маска»

 

Победитель: «Донской хлебокомбинат»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сухари торговых марок "Ярмарка веселья", "Донской хлебокомбинат", "Звездный", "Казанский хлебозавод №2" и "Наш продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Наш продукт".

О. Князева, эксперт испытательного центра: "На поверхности сухарей торговой марки "Наш продукт" есть трещины, что свидетельствует о нарушении технологического процесса. Победителем становятся ванильные сухари торговой марки "Донской хлебокомбинат".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
"Сухари торговой марки ТД "Маска", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований нормативной документации".

Все под контролем
Выбирая сухари, обратите внимание, чтобы упаковка была герметичной. Золотистый цвет сухарей свидетельствует о том, что в них добавлен сахар. Качественные сухари должны быть прожарены равномерно. По ГОСТу, в состав ванильных сухарей входят пшеничная мука, сахарный песок, вода, маргарин, яйца, дрожжи, соль и ванилин. Иногда чтобы сэкономить на сырье, производители заменяют маргарин пальмовым маслом. В списке ингредиентов не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Этот продукт хранится до 90 суток.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Английский пудинг из ванильных сухарей
Ванильные сухари - 300 г, молоко - 400 мл, яйцо - 3 шт., сахарный песок - 100 г, курага - 150 г, сливочное масло - 20 г, сахарная пудра - для украшения.
Залейте разломанные сухари двумя стаканами молока. Добавьте курагу, нарезанную кубиком, и влейте смесь из яиц и сахарного песка. Перелейте смесь в форму, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена на три четверти. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до160 градусов, на 35 минут. Готовый пудинг посыпьте сахарным песком.

На вопросы отвечает Ф. Кветный, ведущий научный сотрудник отдела технологии хлебопекарного производства ГОСНИИ хлебопекарной промышленности
Ф. Кветный: По старой рецептуре в ванильных сухарях должно было быть не менее 22% сахарного песка, 16% коровьего масла и натуральные яйца. Современные производители экономят на сырье - вместо масла используют маргарин , а вместо яиц - яичный порошок. Запомните, качественные сухари должны приятно хрустеть на зубах. Если сухари прогорклые, значит, производители использовали несвежее подсолнечное масло. Сухари очень полезны. Иногда даже врачи рекомендуют своим пациентам именно сухари. Дело в том, что они не перегружают желудок так, как хлеб.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (25.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru