Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок "Maltagliati", "Federici", "Pasta Zara" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Pasta Zara".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "У всех образцов массовая доля влаги находится в пределах нормы. Однако у спагетти торговой марки "Pasta Zara" значение этого показателя меньше, чем других конкурсантов".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Спагетти торговых марок "Знатные" и "Makfa", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем В составе спагетти могут быть только мука и вода. Спагетти должны быть цельными, гладкими и равномерно окрашенными по всей длине. Выбирайте спагетти в двойной упаковке: картон защитит от солнечных лучей, а целлофан – от влаги. Согласно ГОСТу, макаронные изделия могут храниться 24 месяца, а после вскрытия – не дольше 4 месяцев. Хранить спагетти нужно отдельно от остальных продуктов, ведь они хорошо впитывают запахи.
Вкусные советы А. Цуканова-Котт, актриса театра и кино
Паста Спагетти – 200 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
сливки – 150 мл,
яйца – 2 шт.,
сыр пармезан – 100 г,
говядина – 300 г,
масло растительное – 1 ст. ложка,
масло оливковое – 1 ст. ложка,
соль,
зелень – по вкусу,
помидоры черри - для украшения.
Соус. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Посолите и добавьте два измельченных зубчика чеснока. Добавьте сливки, взбитые с желтками, и тертый сыр. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Посолите и соедините со сливочным соусом. Добавьте зелень. Отварите спагетти с небольшим количеством оливкового масла до полуготовности. Переложите спагетти в сковороду с соусом и слегка обжарьте. Подайте с тертым сыром, украсьте помидорами и зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает Н. Галкина, руководитель предприятия по производству макаронных изделий Н. Галкина: Излом спагетти должен быть ровным и стекловидным. Спагетти из твердых сортов пшеницы имеют кремовый оттенок. Длина спагетти должна составлять не менее 20 сантиметров, а диаметр не более 1 миллиметра. Макаронные изделия не рекомендуется промывать, их нужно подавать горячими.