Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Спагетти из твердых сортов пшеницы
 
 
Спагетти из твердых сортов пшеницы
Участники:

1. «Maltagliati»
2. «Federici»
3. «Pasta Zara»
4. «Знатные»
5. «Makfa»
6. «Шебекинские»

Победитель:
«Pasta Zara»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок "Maltagliati", "Federici", "Pasta Zara" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Pasta Zara".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "У всех образцов массовая доля влаги находится в пределах нормы. Однако у спагетти торговой марки "Pasta Zara" значение этого показателя меньше, чем других конкурсантов".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Спагетти торговых марок "Знатные" и "Makfa", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
В составе спагетти могут быть только мука и вода. Спагетти должны быть цельными, гладкими и равномерно окрашенными по всей длине. Выбирайте спагетти в двойной упаковке: картон защитит от солнечных лучей, а целлофан – от влаги. Согласно ГОСТу, макаронные изделия могут храниться 24 месяца, а после вскрытия – не дольше 4 месяцев. Хранить спагетти нужно отдельно от остальных продуктов, ведь они хорошо впитывают запахи.
 
 
Вкусные советы
А. Цуканова-Котт, актриса театра и кино
Паста
Спагетти – 200 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
сливки – 150 мл,
яйца – 2 шт.,
сыр пармезан – 100 г,
говядина – 300 г,
масло растительное – 1 ст. ложка,
масло оливковое – 1 ст. ложка,
соль,
зелень – по вкусу,
помидоры черри - для украшения.
 
Соус. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Посолите и добавьте два измельченных зубчика чеснока. Добавьте сливки, взбитые с желтками, и тертый сыр. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Посолите и соедините со сливочным соусом. Добавьте зелень.
Отварите спагетти с небольшим количеством оливкового масла до полуготовности. Переложите спагетти в сковороду с соусом и слегка обжарьте. Подайте с тертым сыром, украсьте помидорами и зеленью.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Галкина, руководитель предприятия по производству макаронных изделий
Н. Галкина: Излом спагетти должен быть ровным и стекловидным. Спагетти из твердых сортов пшеницы имеют кремовый оттенок. Длина спагетти должна составлять не менее 20 сантиметров, а диаметр не более 1 миллиметра. Макаронные изделия не рекомендуется промывать, их нужно подавать горячими.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (02.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru