Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за соус торговых марок "Акмалько", "Кухмастер" и "Trest "В". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Trest "В". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Меньше всего натуральных компонентов присутствует в соусе торговой марки "Акмалько".Лучший результат показ соус торговой марки "Trest "В". Внеконкурсная экспертиза И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Соус торговых марок "Дарсил" и "Кинто", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем Для удешевления продукта в ткемали иногда добавляют яблочное пюре. Обратите внимание, чтобы на этикетке были перечислены все приправы, входящие в состав соуса. Если ткемали слишком густой, значит, в нем присутствует крахмал. Вкусные советы Соус ткемали Г. Бреиова, шеф-повар Алыча - 1 кг, мята - 100 г, кинза - 100 г, укроп - 100 г, семена укропа - 10 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 5 г, соль по вкусу. Залейте алычу водой и поставьте томиться на медленный огонь на 15-20 минут. Слейте воду и перетрите ягоды. Измельчите в блендере чеснок, кинзу, мяту, укроп и семена укропа. Добавьте мелко нарезанный красный острый перец, смешайте с алычой и поставьте томиться на медленный огонь на несколько минут. Посолите Ценная информация На вопросы отвечает А. Боева, технолог А. Боева: На соус ткемали не существует ГОСТа. Этот соус делается из слив, которые могут иметь самые разные оттенки и быть и зелеными, и красными. Если на поверхности ткемали есть белая или зеленоватая корочка, значит, герметизация упаковки была нарушена. При хранении соус ткемали не должен расслаиваться.