Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Соус соевый
 
 
Соус соевый


Участники:

1. «Kikkoman»
2. «Sempio»
3. «Сэн Сой»
4. «Стебель бамбука»
5. «SingSong» 6. «Heinz»

Победитель: «Kikkoman»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за соус торговых марок "Kikkoman", "Sempio" и "Мой". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "При изготовлении соуса торговой марки "Стебель бамбука" использовался консервант. Наибольшее количество сухих веществ содержится в соусе торговой марки "Kikkoman".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Соусы торговых марок "Сэн Сой", "SingSong" и "Heinz", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Лучшая тара для соевого соуса - стеклянная бутылка. В составе соевого соуса должны быть только натуральные ингредиенты - вода, соевые бобы, пшеница и соль. Соус, изготовленный по традиционной технологии, не нуждается в консервантах. На вкус искусственный соевый соус отличается резким, соленым вкусом с оттенком горечи. У натурального соуса слегка прозрачный красновато-коричневый оттенок. Искусственный соус - темный, мутный и похож на сироп.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Корейский суп "Кукси"
Говядина - 300 г, капуста - 250 г, лапша - 200 г, огурцы - 3 шт., уксус - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, кинза - 20 г, яйцо - 2 шт., молотый перец, соль - по вкусу. Кукси-мури: холодная вода - 0,5 л, соевый соус - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте мелко нашинкованную капусту, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Для приготовления соуса взбейте уксус с растительным маслом, добавьте соевый соус, кинзу и черный молотый перец. Взбейте яйца и вылейте на сковороду. Готовый омлет сверните трубочкой и мелко нарежьте. Для приготовления кукси-мури смешайте воду с соевым соусом, уксусом. Добавьте соль, перец и немного сахара. Выложите на блюдо отварную лапшу, мясо, огурцы, натертые на терке, немного рубленой кинзы. Полейте соусом и залейте кукси-мури.
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Соевый белок можно долго хранить и в нем не содержится холестерин. Соевый соус - это один из самых популярных продуктов в Китае. Лучше всего соевый соус сочетается с рисом и разнообразными кашами и со всевозможными мясными блюдами. Норма соевого соуса - две столовых ложки в день. При термической обработке соевый соус утрачивает свои полезные качества.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (02.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru