Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за соус торговых марок "Kikkoman", "Sempio" и "Мой". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "При изготовлении соуса торговой марки "Стебель бамбука" использовался консервант. Наибольшее количество сухих веществ содержится в соусе торговой марки "Kikkoman". Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Соусы торговых марок "Сэн Сой", "SingSong" и "Heinz", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем Лучшая тара для соевого соуса - стеклянная бутылка. В составе соевого соуса должны быть только натуральные ингредиенты - вода, соевые бобы, пшеница и соль. Соус, изготовленный по традиционной технологии, не нуждается в консервантах. На вкус искусственный соевый соус отличается резким, соленым вкусом с оттенком горечи. У натурального соуса слегка прозрачный красновато-коричневый оттенок. Искусственный соус - темный, мутный и похож на сироп. Вкусные советы С. Синицын, шеф-повар Корейский суп "Кукси" Говядина - 300 г, капуста - 250 г, лапша - 200 г, огурцы - 3 шт., уксус - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, кинза - 20 г, яйцо - 2 шт., молотый перец, соль - по вкусу. Кукси-мури: холодная вода - 0,5 л, соевый соус - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу. Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте мелко нашинкованную капусту, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Для приготовления соуса взбейте уксус с растительным маслом, добавьте соевый соус, кинзу и черный молотый перец. Взбейте яйца и вылейте на сковороду. Готовый омлет сверните трубочкой и мелко нарежьте. Для приготовления кукси-мури смешайте воду с соевым соусом, уксусом. Добавьте соль, перец и немного сахара. Выложите на блюдо отварную лапшу, мясо, огурцы, натертые на терке, немного рубленой кинзы. Полейте соусом и залейте кукси-мури. Ценная информация На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог О. Перевалова: Соевый белок можно долго хранить и в нем не содержится холестерин. Соевый соус - это один из самых популярных продуктов в Китае. Лучше всего соевый соус сочетается с рисом и разнообразными кашами и со всевозможными мясными блюдами. Норма соевого соуса - две столовых ложки в день. При термической обработке соевый соус утрачивает свои полезные качества.