Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сосиски "Венские"
 
 

Сосиски "Венские"
 
Участники:
1. «Дымов»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Дымов»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясницкий ряд".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В сосисках торговой марки "Мясницкий ряд" обнаружена влагоудерживающая добавка, не указанная на этикетке. Наибольшей пищевой ценностью обладают сосиски торговой марки "Дымов".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Микоян" и "Царь-продукт", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Сосиски "Венские" изготавливаются только по техническим условиям. Производители часто добавляют в продукт растительный белок и глютомат натрия. Поэтому внимательно читайте состав. На первом месте должно быть указано мясо – свинина и говядина, затем молоко, соль, сахар, пряности. Допустимо присутствие регулятора кислотности и небольшое количество красителя. Если сосиски слишком светлые, возможно, в них добавили куриное мясо. Если сосиски выделяют влагу, значит, в составе много влагоудерживающих компонентов. Качественные "Венские" сосиски должны быть упругими, с ровной и сухой поверхностью, от коричневатого до бежевого цвета. Сосиски нужно хранить при температуре от 0 +6 градусов не более 20 суток.
 
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
 
Шашлыки из сосисок "Венские"
Сосиски "Венские" - 2 шт.,
твердый сыр – 150 г,
чернослив – 4 шт.,
репчатый лук – 0,5 луковицы,
помидоры черри – 4-5 шт.,
масло растительное – 50 мл,
листья салатные – для украшения.
 
 
Нарежьте сосиски и сыр небольшими кусочками. Оберните сыр беконом. Нанижите на шпажки лук, сыр в беконе, помидоры черри, сосиски и чернослив. Обжарьте шашлыки на сковороде с растительным маслом. Подайте шашлык с зеленью.

 
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Папина, директор производства мясоперерабатывающего завода
В. Папина: Усилители вкуса маскируют небольшое количество мяса в сосисках. В состав комплексной пищевой добавки входят специи: перец, мускатный орех, кардамон. Срез сосисок должен быть розовым, однородным, без посторонних включений.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru