Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сосиски "Венские"
 
 

Сосиски "Венские"

Участники:

1. «Богатырь»
2. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Дымов»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Кампомос»
6. «Микоян»

 

Победитель: «Дымов»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Кампомос". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Наибольшее количество белка содержится в сосисках торговых марок "Дымов" и "Клинский мясокомбинат". Но у сосисок торговой марки "Клинский мясокомбинат" слабовыраженный мясной вкус.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
"В составе сосисок торговой марки "Мясоперерабатывающий завод "Вегус" присутствует влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. Сосиски торговых марок "Богатырь" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности". 

Все под контролем
"Венские" сосиски изготавливаются по ТУ, поэтому производитель имеет право смешивать ингредиенты в продукте по собственному усмотрению. Идеальный состав "Венских" сосисок - мясо, шпик и специи. Если в состав сосисок входит каррагинан, значит, в продукте много влаги и мало мяса. Не стоить покупать сосиски, в состав которых есть глутамат натрия. Как правило, эта пищевая добавка скрывает мясо не первой свежести. Качественные сосиски должны быть упругими, сухими и без жировых подтеков. Оболочка может быть как натуральной, так и искусственной. Срок годности продукта в натуральной оболочке - 72 часа, в искусственной - от 6 до 8 суток. 

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
"Английский завтрак"
Сосиски "Венские" - 3 шт., бекон - 100 г. Поджарка: масло растительное - 20 мл, помидор - 1 шт., шампиньоны - 150 г, фасоль консервированная - 200 г, соевый соус - 20 мл. Омлет: яйца - 2 шт., молоко - 100 мл, масло сливочное - 10 г, соль, перец - по вкусу.
Сделайте крестовые надрезы с каждой стороны сосисок и надрежьте кожицу на "спинке". Выложите сосиски и бекон на решетку и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Подайте с поджаркой и омлетом.
Поджарка: обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные помидоры и грибы. Добавьте нарезанный перец и консервированную фасоль. Аккуратно влейте немного соевого соуса. Омлет: взбейте яйца с молоком, солью и перцем до образования густой белой пены. Непрерывно помешивая, обжарьте яичную смесь.

Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор отдела по развитию крупного мясокомбината
В. Прощенков: Состав продукта на этикетке указывается в порядке убывания ингредиентов. Если сосиски после приготовления сморщились, значит, в них содержится много влаги. Слишком светлый цвет сосисок может указывать на то, что в составе есть куриное мясо. Сорт сосисок зависит от сорта мяса, входящего в их состав.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (28.04.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1001 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru