Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сосиски "Молочные"
 
 
 

Сосиски "Молочные"
Участники:
1. «Велком»
2. «Дмитрогорский продукт»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Снежана»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Клинский мясокомбинат»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Велком", "Дмитрогорский продукт", "Клинский мясокомбинат", "Микоян" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все сосиски соответствуют требованиям безопасности. Но меньше всего искусственных пищевых добавок содержится в сосисках торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
На первом месте в составе "Молочных" сосисок должны значится свинина, говядина и молоко. В списке ингредиентов помимо натуральных компонентов может быть только фиксатор окраски нитрит натрия. Других искусственных добавок в сосисках, сделанных по ГОСТу, быть не может. Правильный цвет качественных сосисок – нежно-розовый. Поверхность сосисок должна быть чистой, гладкой и без повреждений. Натуральная оболочка не должна быть сморщенной. "Молочные" сосиски хранятся не дольше 15 суток.
 
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевица – 200 г,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сельдерей – 100 г,
томаты в собственном соку – 1 шт.,
сосиски "Молочные" - 5 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
тимьян – по вкусу,
укроп – для украшения.
 
Отварите чечевицу. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в сотейнике с маслом. Добавьте томаты и нарезанные сосиски. Переложите обжаренную смесь в кастрюлю с чечевицей. Добавьте мелко нарезанные укроп и чеснок. Посолите и поперчите.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: В составе "Молочных" сосисок на первом месте в списке ингредиентов должна быть свинина. Качественные сосиски при варке не должны увеличиваться в размере. Если консистенция сосиски рыхлая, значит, в ней мало мяса.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (10.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 752 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru