Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сосиски "Говяжьи"
 
Сосиски "Говяжьи"
Участники:

1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Микоян»
3. «Остаnкино»
4. «Раменский мясокомбинат»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»

 

Победитель: «Черкизовский»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски "Говяжьи" торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Микоян", "Раменский мясокомбинат", "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировали сосиски торговой марки "Раменский мясокомбинат".

О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В составе сосисок "Говяжьи" торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Раменский мясокомбинат" был обнаружен растительный белок, который не указан на этикетке продукта, что является грубым нарушением требований государственного стандарта. Таким образом, в финал прошли сосиски торговых марок "Микоян" и "Черкизовский". В ходе испытаний финала было установлено, что в сосисках торговой марки "Микоян" содержится меньшее количество белка, кроме того, они обладают слабовыраженным мясным вкусом. Таким образом, победителем стали сосиски торговой марки "Черкизовский"".

Внеконкурсная экспертиза
М.Геранина, эксперт испытательного центра:
"Сосиски торговых марок "Остаnкино" и "Царицыно" имеют слабовыраженный мясной вкус, что не соответствует требованиям нормативной документации к органолептическим показателям данного продукта".

Все под контролем
ГОСТ Р 52196-2003 распространяется лишь на несколько наименований сосисок: высшего сорта (к ним относятся "Любительские", "Молочные", "Особые" и "Сливочные") и первого сорта ("Русские" и "Говяжьи"). Продукция должна соответствовать требованиям стандарта не только по рецептуре, но и по наименованию. Так что, если вы видите на этикетке надпись "ГОСТ", а рядом название "Говяжьи особые" - не верьте, перед вами подделка.
Помимо говядины в сосиски "Говяжьи" обязательно должны входить специи: черный или белый перец, чеснок, красный перец, соль и сахар. И, конечно, нитрит натрия – именно эта добавка придает продукту аппетитный цвет.
Сосиски "Говяжьи", как и любые другие, выпускаются в разных оболочках. Вкуснее всего продукт в натуральной оболочке. Если вы остановили свой выбор на таких сосисках, обязательно посмотрите на срок годности. Хранятся они недолго – всего трое суток при температуре от 0 до плюс 6 градусов. Если вы хотите купить сосиски впрок, выбирайте в вакуумной упаковке – они спокойно пролежат в холодильнике 20 дней. Если производитель указал срок годности больше 20 дней, будьте бдительны - скорее всего, в этот продукт входят консерванты.

Вкусные советы
А.Воробьев, певец
Сосиски с грушей

Сосиски – 5 шт., груша – 1 шт., бекон – 150 г. Картофельное пюре: картофель – 400 г, молоко – 150 мл, сливочное масло – 50 г. Зелень – для украшения.

Грушу нарезать тонкими дольками. На сосисках сделать продольные надрезы и вложить внутрь дольки груши. Сосиски завернуть в бекон, сложить в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить, размять, влить молоко, добавить сливочное масло, перемешать. Сосиски подавать с картофельным пюре, украсив блюдо зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает В.Прощенков, технолог

В: Что должно входить в состав сосисок "Говяжьи"?
О: По ГОСТу, в сосиски "Говяжьи" входят: говядина первого сорта – 77%, говядина жирная или жир-сырец – 20%, молоко – 3%. В сосисках, изготовленных по ТУ, процентное соотношение сырья определяет сам производитель.
В: Какие добавки самые безвредные, а какие - спорные?
О: Самые невинные – это молоко, мука, крахмал. А что касается спорных, я не знаю таких добавок в нашей пищевой промышленности. У нас не допускаются добавки, которые могут быть опасны или вредны для здоровья. Если в России существует около 1,5 тысячи пищевых добавок, так называемых Е, то в Западной Европе это уже несколько тысяч, в США – порядка 15 тысяч. У нас регламентирование одно из самых жестких в мире.
В: Почему некоторые сосиски бывают влажными на срезе?
О: Скорее всего, это сосиски, выработанные по ТУ, и там заложен большой процент влаги, они просто рыхлые.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1355 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru